天ぷら粉で大判焼き作りました。
「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
「昭和天ぷら粉 黄金」をモニタープレゼントされました
![天ぷら粉活用料理レシピ](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r210225a)
天ぷら粉活用料理レシピ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210310/12/fausut2011/a5/40/j/o0640042514908185833.jpg?caw=800)
今回作ったのがこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210310/12/fausut2011/c8/34/j/o0640036014908185836.jpg?caw=800)
割って見るとこんなん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210310/12/fausut2011/e7/0e/j/o0640036014908185838.jpg?caw=800)
ふんわり皮で中身はしっとり白あんです。
★材料5人分(5個分)
昭和天ぷら粉黄金100g
水150cc
溶き卵1個分
白あん150g
油...少々(米油使用)
★作り方
1)昭和天ぷら粉黄金と水をよく泡立て器でかきまぜておく。
2)1に溶き卵を入れよくかきまぜる。
3)大判焼き器に油をぬり、火にかけて皮の材料を入れ、少し気泡ができてきたらあんをいれ、上にも皮の材料をかける。ひっくりかえして焼いてできあがり。
あまりにも簡単でおいしかったので、また作ってみるね。
中の材料=あんはいろいろ、チーズとかソーセージとか、カレーとか楽しめそう。