糖質オフ生活をこころがけています。
きょうは鶏むね肉を使ったおいしいお料理を作ってみました。
ぜひ、参考にしてくださいね。
★材料(2人分)
鶏むね肉1枚
ミックスベジタブル大さじ2
胡椒....少々
シュレッダーチーズ....大さじ2
サラダ油...大さじ1
酒...大さじ2
醤油....大さじ2.5
みりん大さじ2
砂糖小さじ2
ほかにつけあわせ、ご自由に。(サラダ等
★作り方
1)鶏むね肉を包丁で切れ目を入れてひらたく1枚にする。
2)1にこしょうをふり、ミックスベジタブルとシュレッダーチーズをのせ、巻いて楊枝でとめる。
3)フライパンに油をいれ、ロール状の肉を入れ、楊枝の刺さった方から両面焼く。焼き色がついたら、酒をふりいれ、蓋をして7〜10分ほど焼く。(中火)
4)火をとめて醤油、みりん、砂糖の合わせダレを入れからめる。
5)皿に載せ、食べ易く切る。
あっさりしてるけど、おいしいです。
見た目より簡単です。