ピーマンの肉詰め | 薔薇とバラード

薔薇とバラード

大人ピアノ、50歳過ぎてから教室へ通い始めました。18年程教室に通いました。モーツァルトからはじめてショパンを練習中。気がつけば古希になっていました。
緑内障、白内障の治療中。
バラを育てています。
犬と猫飼っています。どうぞよろしくお願いします。

クリスマスカラーっぽい?
緑のピーマンに赤いケチャップ
楽しいお料理です。
ピーマンを器にしてカップにお肉の詰め物。
パーティメニューに最適!


★材料(2〜3人前)
ピーマン4こ
合い挽き肉100g玉葱35g
卵1こ(54g)
オールスパイス小さじ1/4
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ3
ケチャップお好みで適量
★作り方
1)ピーマンは縦に切り全部で8つにし、種と芯を取り片栗粉をはたきます(糊の役目
2)タマネギはみじん切りにして油大さじ1で炒めます。
3)合い挽き肉に2と溶き卵、オールスパイスを入れよく混ぜます。
4)1に3をつめます。
5)フライパンを熱し大さじ2の油を入れ4を焼きます。肉の色が変わり、ピーマンの皮が焼けたら(だいたい中火で5分)そのまま蓋をして蒸らします。
6)皿に5を並べお好みでケチャップをかけます。


パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
  参加しています。スパイスモニタープレゼントされました。


【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
モニター参加中】