ぜひクリスマスや年末年始のパーティに作ってみてね。
いつもは普通のホワイト&ブラックペパーでも、今回はピンクペパーを使用。ぐっと華やかになります。
★材料(2人前)
真鯛(刺身)1パック
トマト1こ
キュウリ5cm
グリーンオリーブ3〜4こ
玉葱1/8こ
ドレッシングは
ピンクペパー7粒
酢大さじ1
オリーブ油大さじ1
★作り方
1)トマトはヘタを取り湯むきして皮をとり、1.3ミリメートル角に切る。
2)キュウリはスライスして塩揉みして水に晒し絞る。
3)オリーブは薄切り。玉葱も薄切りにして塩を振り水に晒して絞る。
4)ピンクペパーは瓶の底などを押し付けてつぶす。
5)4に酢と油を混ぜてドレッシングにする。
6)皿に材料を盛り、ドレッシングをかける。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスをモニタープレゼントされました
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
モニター参加中】
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索