真鯛マリネ | 薔薇とバラード

薔薇とバラード

大人ピアノ、50歳過ぎてから教室へ通い始めました。18年程教室に通いました。モーツァルトからはじめてショパンを練習中。気がつけば古希になっていました。
緑内障、白内障の治療中。
バラを育てています。
犬と猫飼っています。どうぞよろしくお願いします。

ぜひクリスマスや年末年始のパーティに作ってみてね。
いつもは普通のホワイト&ブラックペパーでも、今回はピンクペパーを使用。ぐっと華やかになります。



★材料(2人前)
真鯛(刺身)1パック
トマト1こ
キュウリ5cm
グリーンオリーブ3〜4こ
玉葱1/8こ

ドレッシングは
ピンクペパー7粒
酢大さじ1
オリーブ油大さじ1

★作り方
1)トマトはヘタを取り湯むきして皮をとり、1.3ミリメートル角に切る。
2)キュウリはスライスして塩揉みして水に晒し絞る。
3)オリーブは薄切り。玉葱も薄切りにして塩を振り水に晒して絞る。
4)ピンクペパーは瓶の底などを押し付けてつぶす。
5)4に酢と油を混ぜてドレッシングにする。
6)皿に材料を盛り、ドレッシングをかける。



「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
  参加しています
スパイスをモニタープレゼントされました

【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
モニター参加中】


パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索