![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180412/17/fausut2011/68/e8/j/o0640048014169230988.jpg?caw=800)
早速、メニューに使いました。
★シーフードパスタ(2人前)
★材料
オリーブオイル...適宜
にんにく...1片
鷹の爪....2本
とけるスライスチーズ..2枚
アンチョビ...2本
スイートバジル(乾燥)大さじ1/2杯
シーフードミックス(アサリ、イカ、小エビなど)150g
完熟トマト(カットまたはジュース状)250g
スパゲッティ....160g
★作り方
1)スパゲッティをゆでる。
2)別の鍋(フライパン)にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りが出たら、シーフードミックスをいれ、次にトマトを入れる。
煮えたらアンチョビ、スライスチーズ、スイートバジルを入れる。
3)皿に茹でたてスパゲッティを盛りその上に2)のソースをかける。
モニター品はいつでも手軽に使えるので重宝します。パパッとふりかけるだけの手間なしだから。
【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180412/17/fausut2011/fe/ef/j/o0640048014169231223.jpg?caw=800)