要領のあまりよろしくないわたくし
が出来るのでどなたにでもささっと出来ます![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
DRY
全粒粉 1カップ
薄力粉 1カップ
アルミなしベーキングパウダー 大さじ 1
自然塩 ふたつまみ
WET
ストレートりんごジュース 大さじ 8
メープルシロップ 大さじ 6
無調整豆乳 大さじ 6
菜種油 大さじ 2
ブランデー 少々
1 DRYの材料をボールに入れ泡だて器でガチャガチャ混ぜます
2 WETの材料をボールに入れて泡だて器でガチャガチャ混ぜます。
3 DRYとWETを合わせてガチャガチャ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4 型にいれてゴムべらで表面をととのえて180度に予熱したオーブンで様子を見ながら30分から40分焼きます。
焼きたてはもちろん![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
冷蔵庫に入れてもかたくならないのも![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
焼いている時間は他の用事をして時間は有効に使います。
甘い優しい香りをかぎつけながら学校から戻る嬉しそうな3姉妹![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
の表情を思い浮かべながらの楽しい時間![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらはメープルシロップの量は半分にしてその分は豆乳で調整。
お家で作るとこんなアレンジができるのも嬉しい![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
どうぞ召し上がれ![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)