7月20日(金)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 44.6kg 体脂肪率 18.6%
除脂肪体重 36.3kg 体脂肪量 8.3kg
代謝 カラダの詰り
肩・腰の凝り・張り 3
手足の冷たさ 3
むくみ 2
お腹の重さ
朝のお腹の重さ 2
食事前の胃の中 3
お通じ 5
全身の疲労
目覚め・寝起き 3
睡眠時間とリズム 3
カラダのダルさ・重さ 3
トータル代謝 3
運動 朝晩ストレッチ
食事とタイミング
6時 もも
7時半 玄米トースト
コーヒー
13時 白米 1.5膳
梅干・しらす
カレーパン 1/2個
15時半 カルピス
19時 なすの中華風
グリルきゅうりとトマトサルサソース
ジャガイモのチーズ焼き
グリルチキン
クリームチーズ&バケット
今日は・・・
2センチくらいの輪切りにしたなすを水にさらしてあくをとり・・・
水気をとってから耐熱容器に並べ菜種油を大さじ3まわしかけ・・・
ラップをふんわりかけて600wのレンジでやく8分
しんなりしたら菜ばしなどで水気をしぼりながら器に入れて・・・
みりん大さじ1・豆板醤小さじ1を混ぜた中に・・・
しょうがとねぎのみじん切り・ガーリックを加えてたれを作り・・・
なす(長なす 3本)が熱いうちにたれをまわしかけ・・・
味をなじませ完成
バケットにもお試しください
my father-in-lawと乾杯
暑くて代謝の下がりやすいこの季節・・・
私は15分の「お昼ね」で下がった代謝を元に戻して
限られた時間を心地よく存分に楽しんでいます・・・
疲れたままだーっと時間を過ごすより・・・
ほんの少しの時間があれば・・・
代謝回復に力を注ぎます
みなさんはどんな方法で下がった代謝を元の状態(ゼロポイント)に
戻しますか?
Have a beautiful weekend