5月29日(火)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 44.0kg 体脂肪率 17.7%
除脂肪体重 36.2kg 体脂肪量 7.8kg
代謝 カラダの詰り
肩・腰の凝り・張り 3
手足の冷たさ 3
むくみ 3
お腹の重さ
朝のお腹の重さ 3
食事前の胃の中 3
お通じ 4
全身の疲労
目覚め・寝起き 3
睡眠時間とリズム 3
カラダのダルさ・重さ 3
トータル代謝 3
運動 朝晩ストレッチ
3507歩
食事とタイミング
6時半 野菜ジュース
8時 天然酵母トースト
天然酵母ぶどうパン
マーマレード&ヨーグルト
コーヒー
13時半 手作りホットドック
紫芋と小豆の蒸しケーキ
萩の月
抹茶ではなく紫芋パウダーで蒸しケーキを!!
地粉・アルミなしBP・自然塩・紫芋パウダー
てんさい糖・豆乳・白味噌・ゆでた小豆
今日の「おうちdeすとれっち」のお楽しみ
仙台銘菓「萩の月」Thanks
19時 いくら丼
仙台あぶら麩と絹さやの卵とじ
ワカメとキャベツのお味噌汁
今日もおいしくいただきました
今日の「おうちdeすとれっち」・・・
骨盤の移動・背骨のねじり・体幹部のずらし・腰の切れ・・・
それぞれを操作しながら各ストレッチをすると
みんな同じような型に見えるストレッチも・・・
その人のそのときのカラダの状態に合わせた・・・
オンリーワンストレッチに変わる!!
そして・・・カラダを立体的に操作できるようになる・・・
「腰を大きくまわすこと!!」
簡単そうだけれど奥が深い・・・
鏡の前で是非どうぞ
See you tomorrow