8月24日(火)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 46.2kg 体脂肪率 21.9%
除脂肪体重 36.1kg 体脂肪量 10.1kg
代謝 ○
運動 朝晩ストレッチ
腹筋 30回×3セット
食事とタイミング
7時 もも 1個
8時 食パン(6枚切り) 2枚
カマンベールチーズ
ファイブベリージャム
12時半 ミートトマトペンネ
15時 巨峰
18時半 古代米入り白米 1膳
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
セロリ・にんじん・じゃがいもの甘酢炒め
ひじき煮
豚肉のしょうが煮
とうがらしをいれ香り付けします・・・
そこにお野菜を入れ・・・じゃがいもが半透明になるまで
炒めます・・・
てんさい糖・自然塩・こしょう・しょうゆ・みりん・米酢を加え・・・
強火で汁気をとばしながら炒めて完成!!
お酢が決め手大好きなおかず
玄米ご飯とならもっとよ
ひじき煮は・・・
もどしたひじき・にんじん・油揚げ・しょうがのみじん切り・・・
ひじき・にんじん・油揚げをいれ炒める・・・
ひじきの戻し汁を加え・・・ふたをして弱火で20分煮ます・・・
おしょうゆを加え・・汁気がなくなるまで煮たら完成!!
栄養満点「ひじき」様
いつも薄味にして・・・たっぷりいただきます
しょうがのすりおろしとおしょうゆをまぶして・・・
油をひかないフライパンで・・・玉ねぎと一緒にいためました・・・
しょうが焼き・・・というよりしょうが煮風に
今日もおいしく・・・いただきました・・・
See you tomorrow