4月26日(月)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 45.7kg 体脂肪率 20.8%
除脂肪体重 36.2kg 体脂肪量 9.5kg
代謝 ○
運動 朝晩ストレッチ
有酸素運動 20分(10分×2)
膝つき腕立て伏せ 10回×3セット
腹筋 20回×3セット
スクワット 30回×3セット
4/19~4/25の平均値
体重 46.2kg
体脂肪率 21.0%
有酸素運動 210分
食事とタイミング
7時 ぶどうパン 1切れ
8時半 野菜ジュース
ピザトースト 1切れ
11時 コーヒー
13時 田舎パン(ハム・チーズサンド)
ぶどうパン
セイロンティー
いちごの米粉クッキー
17時半 ノンオイルノンバタープチパン 1個
19時 白米 1膳
大根と鶏手羽中の煮物
ごぼうとれんこんのきんぴら
お豆腐とわかめのお味噌汁
こんがり・・・鶏肉から出た脂で・・・
大根をさっと炒め・・・昆布と水を入れて煮込みます・・・
味がしみこむまでコトコト
鶏から良いおだしが・・・
いためます・・・その後・・・れんこんをいれます・・・
ひたひたの水を加え・・・柔らかくなるまでふたをしてコトコト・・・
味付けは・・・おしょうゆのみ
しっかり炒りつけるので・・・味わい深い良いお味に
しみこむなー・・・体に
胃に負担をかけないように腹八分を意識
時間がたったら・・・すごい満足感
やっぱりこれが・・・適量だったのね
胃は・・・「もう一杯だよ!!」といっているのに・・・
「まだまだいくよー!!」と・・・頭が食べさせているのね・・・いつも・・・
何回でも胃の重い心地悪さを繰り返して体感して・・・
気付いた時でいいからこの腹八分目の心地よさを
思い出して・・・日常生活に上手に分配していきたいな・・・
心地よい方がなるべく多くなるように
See you tomorrow