Ingredients
全粒薄力粉
強力粉
ココアパウダー
アルミなしベーキングパウダー
木綿豆腐
てんさい糖シロップ
メープルシロップ
米あめ
ストレートオレンジジュース
豆乳
豆みそ
バニラエキストラ
カカオマス
なたね油
カカオマス・豆乳・なたね油を弱火にかけ
均一に乳化したら火をとめます・・・
フードプロセッサーで
木綿豆腐・てんさい糖・メープルシロップ
米飴・オレンジジュース・豆乳・豆みそ
バニラエキストラを豆腐の粒がみえなくなるまで
攪拌します・・・
カカオマスのを溶かしたものを加え
さらによく混ぜ合わせます・・・
DRY(粉)を混ぜ合わせ・・・
よく混ぜたWET(液体)を混ぜ合わせる・・・
型に流しいれ・・・
5センチくらいのところから数回おとし
空気をぬきます・・・
180℃に予熱したオーブンBISTROにいれ
40分ほど焼いたら・・・完成!
ちょっぴりビターで濃厚!!
これならマクロビが苦手なかたでもOK