12月12日(土)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 45.2kg 体脂肪率 18.9%
除脂肪体重 36.7kg 体脂肪量 8.5kg
代謝 ◎
運動 朝晩ストレッチ
食事とタイミング
9時 キウイ 1個
10時半 クロワッサン(大) 1個
ブルーベリープチパン 1個
ゆずジャム・・・my mother-in-law made
食べ応えのある・・・もっちりタイプ!!
こんなかわいいものもあります!!
神奈川県の相模原にあるパン屋さん
「ヒムカ」のbig クロワッサン
私の大好きなパンのひとつ・・・
明日のバレエの発表会のために
かけつけてくれたmy parents-in-law のお土産・・・
15時 シュトーレン
お菓子
エスプレッソ
大好きなtenten さんの予約注文分
19時 発表会のための前夜祭party
メインは・・・
「ノンオイルビーフシチュー」
牛肉の角切りを・・・
ローリエ・ベジタブルブイヨン・ガーリック・・・
柔らかくなるまでじっくり煮込みます・・・
昨日仕込みました!!
薄切りにした玉ねぎは・・・
ラップをせずにレンジで15分加熱・・・
これでノンオイルで玉ねぎOK!
お鍋に玉ねぎをいれ・・・
水・ブイヨン・赤ワインで煮詰め・・・
濃くと深みをだすために・・・
てんさい糖でつくったカラメルを加えます・・・
さらに・・・にんじん・まいたけ・牛肉・・・
トマト缶・ケチャップ・ソース・水を加え・・・
弱火でことこと約1時間・・・
「ノンオイルビーフシチュー」の完成!!
とろとろ柔らかなお肉・・・
たまらないおいしさ・・・
どこがノンオイルなの?・・・と思うのは・・・
お片づけのとき・・・
お湯でささっときれいになるのですもの・・・
そういえばお肉を下ゆでしたあとは・・・
大量の脂の処理で・・・大変でした・・・
自分で作ると・・・ぜーんぶ見れるから
新鮮な大根葉や・・・玄米ライスサラダ・・・
カンパーニュ・黒米入り白米・・・
おから・・・etc
たちも、たくさんシチューを食べて
ご機嫌でベッドへいきました・・・
いよいよ明日・・・バレエフェスティバル
私の方が・・・少し興奮気味
もう少し気分を高めるために・・
長女の衣装の取れてしまったビーズ・・・
一針一針・・・縫っていこう・・・
すごいな子供って・・・・
だれも緊張していないし・・・
ゆっくりおやすみなさい・・・
See you tomorrow