11月18日(水)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 45.8kg 体脂肪率 19.2%
除脂肪体重 37.1kg 体脂肪量 8.8kg
代謝 ◎
運動 朝晩ストレッチ
食事とタイミング
5時 白湯
お腹が空かなかったので
朝食はお休みしました・・・
11時半 玄米食パン 1枚
レーズンパン
たこやき 4個
穀物コーヒー
16時 お菓子 少し
19時半 お野菜たっぷりすいとん
ささがきにしたごぼう・だいこん・にんじん
かぼちゃ・生しいたけ・ねぎ・・・
少量のごま油でよく炒めたあと
他のお野菜を加えます・・・
野菜がやわらかくなったら
自然塩・しょうゆ・味噌で味付けし
吉野葛と地粉で作った
すいとんを加え煮ます・・・
葛を粉状にして・・・
くるくる混ぜて・・・三女
ぽとぽととお鍋におとしたら・・・
完成!!
すいとんは葛粉を入れることで
つるつる食感に・・・
胃腸の調子を整えてくれたり・・・
体をあたためてくれる・・・
体に優しい葛は
お菓子作りにもよく登場します
昨日は1日衣装作り・・・
時間はあっという間に過ぎてしまう・・・
次女・・・
三女・・・
娘たちのモチベーションはどんどん
上がってきている・・・
あと約1ヶ月・・・
体調管理をしっかりして・・・
代謝を維持して・・・
優先順位を考え・・・
衣装を完成するために・・・
何を省いていくのか・・・お掃除とかかなー
コントロールしていくことも・・・
体脂肪コントロールと同じ