10月22日(木)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 45.9㎏ 体脂肪率 20.5%
除脂肪体重 36.5㎏ 体脂肪量 9.4㎏
代謝 ○
運動 朝晩ストレッチ
有酸素運動 30分
寝る前腹筋 30回
食事とタイミング
8時 黒豆デニッシュ食パン
野菜ジュース
穀物コーヒー
13時 もちきび入り白米
納豆
有明のり
小豆煮
ほくほくかぼちゃ煮
19時半 たっぷり野菜と
レモン&パセリのソーセージ
のスープ煮
魚介入り茶碗蒸し
ブロッコリーの茎きんぴら
ほくほくかぼちゃ煮
「たっぷり野菜とレモン&パセリのソーセージ
のスープ煮」
きゃべつ、玉ねぎ、にんじん
大根、トマト、シメジ、ブロッコリー
ソーセージとぷちぷちマスタードと
一緒にいただきました・・・
もー体が喜ぶおいしささいこー!!
「魚介入り茶碗蒸し」
茨木産の新鮮卵と・・・
昆布と干ししいたけで
うまみたっぷりなお出しで・・・
薄口醤油、塩、みりんで
卵液をつくり、こします
今日は冷凍のシーフードミックスを・・・
Bistroのオーブンレンジの茶碗蒸し機能で
25分・・・
つるつるなめらかに
仕上がりました!!
おいしい
「ブロッコリーの茎きんぴら」
ブロッコリーの茎を
千切りにして、少量のごま油で
炒め、醤油、みりんで味付けを・・・
最後におかかをふりかけ・・・完成!
栄養たっぷり・・・
無駄なく使い切り・・・
「ほくほくかぼちゃ煮」
栗のようなおいしさ
ほくほくが大好き!!
夕食、炭水化物お休み・・・2日目・・・
今日のあまりの空のきれいさに
三女と行った公園で・・・
See you tomorrow