白砂糖がなぜ良くないと言われてるのか?
砂糖の歴史・・・
紀元前2000年頃にインドで製造。
日本へは天平時代753年に「薬」として入ってきました。
その白砂糖、
どうやって作られるのか?
サトウキビを絞る
↓
上澄み液から水分を除去
↓
原料糖(粗糖)
↓
ここから「工場」へ!
ビタミン・ミネラル・タンパク質などの不純物を除き、
糖質の純度をあげて精白。
「ほぼ100%糖質」の完成!
これ、普通の食品ではありえない。
薬なみの純度💊
私達は年中「薬」を食べる時代になってしまいました。
さらに、
近年急激に増えたのが「異性化糖」
これは、清涼飲料水の裏に
「ブドウ糖果糖液糖」とか「果糖ブドウ糖液糖」と書かれてるもの。
トウモロコシが原料になってて
【遺伝子組み換え】です。
一番危ないやつですね!
日本の食品にはかなりの確率で入っているので、
ぜひ裏側の成分表を見てみて下さい。
砂糖は「白砂糖」ではなく、
精白されてない「てんさい糖」「きび糖」などに変えることをおススメします♪
それだけで世界中の肥満や病気が減っていくはずです(^_-)-☆
============================================
▶【ファスティング×ヨガ6日プログラム】
春は解毒の季節♪
と言うことで今回、
ファスティング3日、回復食3日とヨガをコラボで企画しました♪
ヨガはさらなる解毒効果があるのはもちろんのこと、
ファスティング期間中の直感が冴えやすいのを利用して、
マインドフルネス状態を作っていきます。
心身と精神の深いつながり体験を促します(^^)
オンラインでヨガトレーナーがレクチャー♪
この機会に一緒にやりたい方は気軽にご連絡下さい。
以下にスタート日程などを記載してます♪
⇓⇓⇓
QRコードの読み取りができない方は、こちらのURLから入力下さい。
ファスティングって何?
⇓⇓⇓
▶【簡単×時短マクロビレシピ】をインスタでアップしてます♪
白砂糖不使用・グルテンフリー・無添加・自然栽培の野菜・乳製品不使用で、簡単に作れます!
ご興味ある方はこちらからご覧下さい
↓↓↓
▶️あなたの潜在能力、探しませんか?
【ライフバランス協会】
「自分の才能・個性を見つけ、伸ばし、活かしたい」
そんな方はぜひこちらのHPを覗いてみて下さい。
まずは今の自分を診断したい方はこちらから
声の周波数から、あなたの顕在意識・潜在意識が分かります。
⇒まずは気軽に、無料の1分間診断へ