自然栽培の野菜を食べることで、“温暖化を救う”♪ | 講師中村未央子のファスティング研究所

講師中村未央子のファスティング研究所

本物思考の方向け!1級ファスティングプランナーがマンツーマンでサポートする野草酵素ファスティング



「日本は農薬・化学肥料の使用量が極めて多いです。
できるだけ野菜は食べないように。健康を害する恐れがあります」



実はこれ、ヨーロッパから日本へ渡航する際、
パンフレットに書かれている文章。

日本が農薬・化学肥料大国であることは、
日本人が知らないだけで、世界の国々は知ってます。


農薬・化学肥料を使いすぎると増える「硝酸態窒素」

これが体内に入ると、
『亜硝酸窒素』という有害物質に変わり、
酸欠、発がん性物質の元、糖尿病も誘発します。

ヨーロッパで、コレを含む離乳食を食べた赤ちゃんが泡を吹き、顔を赤紫色にして死んでしまった事件が多数報告されました。


だから、ヨーロッパでは硝酸態窒素に対し、厳しい規制が設けられてます。
EU 基準値:3000ppm

これ以上の野菜は「汚染野菜」
市場に出ない。


ちなみに日本は無法地帯で基準さえありません。
スーパーのチンゲン菜は16000ppm、
米は12000ppm以上。



EU基準値の4〜5倍もオーバーした「汚染野菜」となるものが平気で店頭に並んでます。


ですが、
自然栽培の野菜は、小松菜で3.4ppm。
一目瞭然ですね!


さらに、硝酸態窒素
地球温暖化の元凶でもあり、
CO2の310倍の温室効果あり!



つまり、
私達が“化学肥料を使わない野菜”を食べることが
健康や地球環境保全にもつながる。



今まで私達人間が地球に対してやってきたツケを、
自然栽培の野菜を食べることで少しずつでも返していけるのだから、
自然栽培の野菜を、私は選択し続けます(^_-)-☆



==========================================


▶【wao酵素ファスティング】



ご興味ある方はHPはこちらから


ファスティングって何?

↓↓↓
 

 




▶春のデトックス期間♪
【ファスティング×ヨガ6日間コース】



ファスティング3日間とヨガをコラボで企画しました♪

ヨガはさらなる解毒効果があるのはもちろんのこと、
ファスティング期間中の直感が冴えやすいのを利用して、
マインドフルネス状態を作っていきます。

心身と精神の深いつながり体験を促します(^^)

オンラインでヨガトレーナーがレクチャー♪

この機会に一緒にやりたい方は気軽にご連絡下さい。
上記にスタート日程などを記載してます♪

※QRコードの読み取りができない方は、こちらのURLから入力下さい。
https://pro.form-mailer.jp/fms/fc45f54c249755




【簡単×時短マクロビレシピ】をインスタでアップしてます♪



白砂糖不使用・グルテンフリー・無添加・自然栽培の野菜・乳製品不使用で、簡単に作れます!
ご興味ある方はこちらからご覧下さい
↓↓↓
https://instagram.com/makurobi_shibuya?utm_medium=copy_link