講師中村未央子のファスティング研究所

講師中村未央子のファスティング研究所

本物思考の方向け!1級ファスティングプランナーがマンツーマンでサポートする野草酵素ファスティング

Amebaでブログを始めよう!



先日、空海さんの高野山へ行ってきました♪
素晴らしかった!!

“この世界の生きとし生けるもの全てが解脱を得て仏となった時、私の願いが終る”

空海さんがソレをどう体現してきたのか。
どれほどの志で今も尚、あの場所にいるのか。

心が震える体験でした。

私はやっぱりそういう人たちに、心動かされます。



ハリウッドでマクロビオティックを広めた久司先生もその一人。


マクロビの本来の目的は、
「正しい食の実践により、一人ひとりの人間から怒りや憎しみ、傲慢さを取り除き、心身の健康を回復させ、それを通じてこの世界に平和を実現する」こと。


私たち人間は、
この宇宙の原理(陰陽の原理)の中で生きている。



マクロビは、
「食」を通して陰陽のバランスをとり、
この宇宙原理と調和して生きる方法を教えてくれるもの。




いつもの食事が、

=自分の陰陽調和の実践
=自分の人生を創造する
=平和な一つの世界


へと壮大につながっていきます。



空海さんが目指す世界も、
久司先生が目指す世界も、
方法が違うだけで、同じ所を目指してるんだよね。


私もそれに使命感を感じちゃう。


皆さんは、どうですか?

「食育」に興味あるなら、
マクロビオティックがおススメ(^_-)-☆


本を読んでみてもいいし、
私の所でもクッキングスクールをやってるから、それに参加してみてもいいし♪

そんな風に毎日の食事、一食一食を大切にしていきたいものです(^_-)-☆



======================================================




WAO野草酵素ファスティング




ご興味ある方はHPはこちらから

「ファスティングって何?」
↓↓

 

 




ライフバランス協会

「自分の才能・個性を見つけ、伸ばし、活かしたい」
そんな方はぜひこちらのHPを覗いてみて下さい。




まずは今の自分を診断したい方は、こちらの無料自己診断へ
 



「オーガニック」って書いてあるだけで
「体に良い!」
「皮まで食べてOK」って思ってませんか?


“有機野菜サラダ”
“オーガニックコットンタオル”
これだけで、金額も一気に高くなります。

でも、実は気をつけないと落とし穴が!


まず、「オーガニック」とは?
有機栽培で作られたという意味。


有機栽培とは、
化学肥料がNGで、有機肥料はOKですよという事。


さらに、
有機肥料とは
牛・豚・鶏など家畜のフンなど寝かせた「動物性有機肥料」と、
アシ、米ぬか、ナタネの油かすなど寝かせた「植物性有機肥料」があります。


ただ、
この有機肥料、完熟させるには4~5年かかり、
1年位の未熟な堆肥は臭く、硝酸態窒素の害を起こします。


さらに、
アブラムシなどの害虫を呼び寄せてしまうから、
結局農薬を使うはめになる



そう!!
有機栽培(オーガニック)は
「無農薬ではない」という事。



「有機」と表示するには規定がありますが、
30種類以上の農薬がOKとされ、
使用料には制限がありません


これが落とし穴。


だから、
オーガニックと書かれていても実は「安心」ではない

1年位の未熟な堆肥を使っている農家さんが結構多いから。



その証拠にこのきゅうりの実験写真を見て下さい。



有機栽培のきゅうりも、一般(慣行)栽培のものと同じく腐敗が激しい。

ついでに言うと、
合鴨農法も、安全ではないです。
合鴨がイキイキと田んぼで泳いでる様子を見ると、いかにも良さそうに見えるけど。
フンも尿も、そのまま稲に吸収される、
つまり完熟堆肥ではないです。



やっぱりおススメは、
「自然栽培(有機肥料なし)」のもの。

もしくは、
「有機栽培で無農薬」のもの♪

ぜひ参考にしてみて下さい♪す(^_-)☆



===========================================



▶️【wao酵素ファスティング】



ご興味ある方はHPはこちらから
https://mioken.co.jp/fasting/


ファスティングって何?
↓↓↓

 

 



▶春のデトックス期間♪
【ファスティング×ヨガ 6日間コース】



ファスティング3日間とヨガをコラボで企画しました♪

ヨガはさらなる解毒効果があるのはもちろんのこと、
ファスティング期間中の直感が冴えやすいのを利用して、
マインドフルネス状態を作っていきます。

心身と精神の深いつながり体験を促します(^^)

オンラインでヨガトレーナーがレクチャー♪

この機会に一緒にやりたい方は気軽にご連絡下さい。
上記にスタート日程などを記載してます♪

※QRコードの読み取りができない方は、こちらのURLから入力下さい。
https://pro.form-mailer.jp/fms/fc45f54c249755




▶【簡単×時短マクロビレシピ】をインスタでアップしてます♪



白砂糖不使用・グルテンフリー・無添加・自然栽培の野菜・乳製品不使用で、簡単に作れます!
ご興味ある方はこちらからご覧下さい
↓↓↓
https://instagram.com/makurobi_shibuya?utm_medium=copy_link

 



今、ワクチンが“当たり前”になっていますが、
そもそもワクチンって何?


母里啓子(もりひろこ)先生によると、
(母里啓子:医学博士でもあり、国の保健機関・国立保険医療化学院で疫学部感染症室長を務めていた)

ワクチンは“病原体そのもの”

なぜなら、ウイルスや細菌をもとに使って作るから。


人の中に病原体が入る

免疫細胞が寄ってきて、病原体に対抗!

抗体を作る

一度この抗体ができれば、次もやっつけられる!



人体との違いは、
ワクチンの場合は
抗体の効果は消えて、効果がなくなっていく、
ということ。



だから今は、2度も3度も打つように促しているのかな・・・


ただ、効果のあるワクチンもあって、
衛生状態の悪い紛争地や、食料などが不足する発展途上国では、
ワクチンは子供たちの命を守る有効な手段にもなっています。



そして、ワクチンとセットで考えたいのが「副作用」

「どんなことが起こるか分からない」
からコレが恐いですよね。

因果関係に関わらず、
摂取後に起こった原因不明の有害事象は、全て副作用だから。


これらを踏まえて、私たちは
自由な選択の元、判断していきたいものです(^_-)☆


==============================================




▶【wao酵素ファスティング】



ご興味ある方はHPはこちらから

ファスティングって何?
↓↓↓

 

 


▶春のデトックス期間♪
【ファスティング×ヨガ6日間コース】



ファスティング3日間とヨガをコラボで企画しました♪

ヨガはさらなる解毒効果があるのはもちろんのこと、
ファスティング期間中の直感が冴えやすいのを利用して、
マインドフルネス状態を作っていきます。

心身と精神の深いつながり体験を促します(^^)

オンラインでヨガトレーナーがレクチャー♪

この機会に一緒にやりたい方は気軽にご連絡下さい。
上記にスタート日程などを記載してます♪

※QRコードの読み取りができない方は、こちらのURLから入力下さい。
https://pro.form-mailer.jp/fms/fc45f54c249755




▶【簡単×時短マクロビレシピ】をインスタでアップしてます♪



白砂糖不使用・グルテンフリー・無添加・自然栽培の野菜・乳製品不使用で、簡単に作れます!
ご興味ある方はこちらからご覧下さい
↓↓↓
https://instagram.com/makurobi_shibuya?utm_medium=copy_link



「日本は農薬・化学肥料の使用量が極めて多いです。
できるだけ野菜は食べないように。健康を害する恐れがあります」



実はこれ、ヨーロッパから日本へ渡航する際、
パンフレットに書かれている文章。

日本が農薬・化学肥料大国であることは、
日本人が知らないだけで、世界の国々は知ってます。


農薬・化学肥料を使いすぎると増える「硝酸態窒素」

これが体内に入ると、
『亜硝酸窒素』という有害物質に変わり、
酸欠、発がん性物質の元、糖尿病も誘発します。

ヨーロッパで、コレを含む離乳食を食べた赤ちゃんが泡を吹き、顔を赤紫色にして死んでしまった事件が多数報告されました。


だから、ヨーロッパでは硝酸態窒素に対し、厳しい規制が設けられてます。
EU 基準値:3000ppm

これ以上の野菜は「汚染野菜」
市場に出ない。


ちなみに日本は無法地帯で基準さえありません。
スーパーのチンゲン菜は16000ppm、
米は12000ppm以上。



EU基準値の4〜5倍もオーバーした「汚染野菜」となるものが平気で店頭に並んでます。


ですが、
自然栽培の野菜は、小松菜で3.4ppm。
一目瞭然ですね!


さらに、硝酸態窒素
地球温暖化の元凶でもあり、
CO2の310倍の温室効果あり!



つまり、
私達が“化学肥料を使わない野菜”を食べることが
健康や地球環境保全にもつながる。



今まで私達人間が地球に対してやってきたツケを、
自然栽培の野菜を食べることで少しずつでも返していけるのだから、
自然栽培の野菜を、私は選択し続けます(^_-)-☆



==========================================


▶【wao酵素ファスティング】



ご興味ある方はHPはこちらから


ファスティングって何?

↓↓↓
 

 




▶春のデトックス期間♪
【ファスティング×ヨガ6日間コース】



ファスティング3日間とヨガをコラボで企画しました♪

ヨガはさらなる解毒効果があるのはもちろんのこと、
ファスティング期間中の直感が冴えやすいのを利用して、
マインドフルネス状態を作っていきます。

心身と精神の深いつながり体験を促します(^^)

オンラインでヨガトレーナーがレクチャー♪

この機会に一緒にやりたい方は気軽にご連絡下さい。
上記にスタート日程などを記載してます♪

※QRコードの読み取りができない方は、こちらのURLから入力下さい。
https://pro.form-mailer.jp/fms/fc45f54c249755




【簡単×時短マクロビレシピ】をインスタでアップしてます♪



白砂糖不使用・グルテンフリー・無添加・自然栽培の野菜・乳製品不使用で、簡単に作れます!
ご興味ある方はこちらからご覧下さい
↓↓↓
https://instagram.com/makurobi_shibuya?utm_medium=copy_link


白砂糖がなぜ良くないと言われてるのか?


砂糖の歴史・・・
紀元前2000年頃にインドで製造。
日本へは天平時代753年に「薬」として入ってきました。


その白砂糖、
どうやって作られるのか?

サトウキビを絞る

上澄み液から水分を除去

原料糖(粗糖)

ここから「工場」へ!
ビタミン・ミネラル・タンパク質などの不純物を除き、
糖質の純度をあげて精白。

「ほぼ100%糖質」の完成!


これ、普通の食品ではありえない。
薬なみの純度💊


私達は年中「薬」を食べる時代になってしまいました。


さらに、
近年急激に増えたのが「異性化糖」

これは、清涼飲料水の裏に
「ブドウ糖果糖液糖」とか「果糖ブドウ糖液糖」と書かれてるもの。


トウモロコシが原料になってて
【遺伝子組み換え】です。

一番危ないやつですね!


日本の食品にはかなりの確率で入っているので、
ぜひ裏側の成分表を見てみて下さい。


砂糖は「白砂糖」ではなく、
精白されてない「てんさい糖」「きび糖」などに変えることをおススメします♪

それだけで世界中の肥満や病気が減っていくはずです(^_-)-☆



============================================


▶【ファスティング×ヨガ6日プログラム】

春は解毒の季節♪

と言うことで今回、
ファスティング3日、回復食3日とヨガをコラボで企画しました♪

ヨガはさらなる解毒効果があるのはもちろんのこと、
ファスティング期間中の直感が冴えやすいのを利用して、
マインドフルネス状態を作っていきます。

心身と精神の深いつながり体験を促します(^^)

オンラインでヨガトレーナーがレクチャー♪

この機会に一緒にやりたい方は気軽にご連絡下さい。
以下にスタート日程などを記載してます♪
⇓⇓⇓



QRコードの読み取りができない方は、こちらのURLから入力下さい。







ファスティングって何?
⇓⇓⇓

 

 




▶【簡単×時短マクロビレシピ】をインスタでアップしてます♪

白砂糖不使用・グルテンフリー・無添加・自然栽培の野菜・乳製品不使用で、簡単に作れます!
ご興味ある方はこちらからご覧下さい
↓↓↓





▶️あなたの潜在能力、探しませんか?
【ライフバランス協会】


「自分の才能・個性を見つけ、伸ばし、活かしたい」

そんな方はぜひこちらのHPを覗いてみて下さい。

まずは今の自分を診断したい方はこちらから

声の周波数から、あなたの顕在意識・潜在意識が分かります。


⇒まずは気軽に、無料の1分間診断へ