今年2回目の手ごねパン体験レッスンを
開催しました!
10年程前から年1回程のペース開催でしたが
子育てがほぼ終了の年代になり、今までよりも
自分ペースで仕事がし易くなってきたのと
【子離れせねば~!!】
の気持ちも強くなってきたので!!(笑)
暑い季節のパン体験レッスンはあまりして
こなかったので暑さとの闘い?!ですね。
エアコンをかけすぎると、ビギナーさんの
手ごねパンは膨らみに影響しますから
なかなか悩ましい💦
今回の皆様初めましてさん同士ですが
すぐに慣れて頂いたようでなんだかすっかり
1クラス完成!の雰囲気です。
いつも思うのですが、趣味でつながるって
良いなあ~☆彡
歳もなにもかも関係なく一緒のことに
打ち込む時間は良い時間ですね。
試食タイムでもお話し一杯しながら
あっという間に終わりました。
ビギナーさんも普段天然酵母の生地でパン作り
されている方も機械こねされている方も
それぞれ収穫があったようでレッスン後の
感想では大変うれしい反応をたくさん
頂きました。
9月より新基礎クラスがスタートする運びと
なりました!
私も生徒様達の【ご家庭でのパン作り】
【日々の暮らしのパン作り】を
サポートできるように頑張ります!!
9/13パン基礎
オリジナルレシピクラス スタート!
゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン19年目
︎ パンシェルジュ& 製菓衛生師&
発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ
サロン・教室開業起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
♦︎お問い合わせお申し込み