オリジナルパンレッスンが昨年より
始まったパンレッスン。
名前は”パン基礎クラス” 普通です(笑)
永年パン教室をしてきましたが、オリジナルに
切り替えたことで、今までのクオリティーに
プラスして、より発酵のお話しが出来ます。
”パンは発酵食品”とがいう観点からのお話しが
増えました!
基礎手ごねクラスのコンセプトは
【自家製パンで世界をめぐる】
手ごね回は旅行✈️に行ってパンを食べるように
世界のパンを6メニュー選びました。
(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,1)
パンは見た目が可愛い~とかかっこよく!も
大事ですがもっと大事なことは良い生地を
作ること、だと私は思っています。
そんな想いで、世界のパンメニューを
簡単な製パン理論も交えてレッスンします。
(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,2)
アメリカ バンズ
(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,3)
日本 菓子パン
日本は菓子パンから始まってますね。
(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,4)
ドイツ カイザーゼンメル
カイザーって? ゼンメルって? なんて
素朴な疑問にも講義タイムでお答えします。
(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,5)
トルコ ピデ
各国のパンは各国の簡単クッキングと共に
試食タイム。
上級クラス程のランチタイムのようでは
ありませんがそこは基礎と上級では内容が
違いますので、分けています。
(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,6)
スウェーデン カネルブッレ
実技と講義で充実レッスンとなっています。
すでに受講済みの方からは
”内容が濃い”
”質問にたくさん答えてもらえる”
”アフターフォローがバッチリ”
なんてお声を頂けました!
baking salon crescentのパンクラス
昨年、魂込めて作ったオリジナルレッスンです!
パン基礎 6400
10時から
6回目までは手ごねです。
7回目以降機械こね。
゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン19年目
︎ パンシェルジュ& 製菓衛生師&
発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ
サロン・教室開業起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/