魂込めて作った パンオリジナルレシピクラス2年目も始まります!【パン教室滋賀大津市】 | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

オリジナルパンレッスンが昨年より

始まったパンレッスン。

名前は”パン基礎クラス” 普通です(笑)

 

永年パン教室をしてきましたが、オリジナルに

切り替えたことで、今までのクオリティーに

プラスして、より発酵のお話しが出来ます。

”パンは発酵食品”とがいう観点からのお話しが

増えました!

 

基礎手ごねクラスのコンセプトは

【自家製パンで世界をめぐる】

 

 

手ごね回は旅行✈️に行ってパンを食べるように

世界のパンを6メニュー選びました。


(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,1)

イタリア フォカッチャ
 
 

パンは見た目が可愛い~とかかっこよく!も

大事ですがもっと大事なことは良い生地を

作ること、だと私は思っています。

そんな想いで、世界のパンメニューを

簡単な製パン理論も交えてレッスンします。

 

 

(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,2)

 

アメリカ バンズ

 

 

 

 

(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,3)

 

日本 菓子パン 

 

日本は菓子パンから始まってますね。




(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,4)

 

ドイツ カイザーゼンメル

 


カイザーって? ゼンメルって? なんて

素朴な疑問にも講義タイムでお答えします。

 

 

(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,5)

 

トルコ ピデ

 

各国のパンは各国の簡単クッキングと共に

試食タイム。

上級クラス程のランチタイムのようでは

ありませんがそこは基礎と上級では内容が

違いますので、分けています。

 

 

 

(オリジナルレシピクラス 基礎baking note no,6)

 

スウェーデン カネルブッレ

 

 

実技と講義で充実レッスンとなっています。

すでに受講済みの方からは

”内容が濃い”

”質問にたくさん答えてもらえる”

”アフターフォローがバッチリ”

なんてお声を頂けました!

 

baking salon crescentのパンクラス

昨年、魂込めて作ったオリジナルレッスンです!

 パン基礎 6400

10時から

6回目までは手ごねです。

7回目以降機械こね。

 

 

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自宅サロン19年目

 パンシェルジュ& 製菓衛生師&

発酵食エキスパート&発酵食品ソムリエ

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大津市baking salon crescent

代表 薄永俊恵


アクセス

大津市 今堅田

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

     琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有



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