秋のケーキレッスンはモンブランから《滋賀ケーキ教室ビギナー》 | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

できました!秋色スイーツ,モンブラン🎶


ケーキコースレッスンNo.8。


季節にぴったりなモンブラン🎶




まずは、お一人ずつ生地作りから。






初めての絞りは、本当に難しいですね!



4人分並べるとワクワク〜。



秋はやっぱり、モンブラン🎶
季節ですね。

我が家の栗の木🌰もどんどん実が
落ちてきました。
今年も渋皮煮作りたいと思います。


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自宅サロン17年目、製菓衛生師&

パンシェルジュ &発酵食エキスパート

サロン・教室起業サポート

大津市baking salon crescent

代表 薄永俊恵


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https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/


♦︎baking salon crescentまでのアクセス

大津市今堅田

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

     琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有