自家製白味噌レッスン2021♬
皆様こんばんは!
自宅サロン17年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
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関西では、お正月に白味噌仕立ての
お雑煮作るところが多いですね。
大阪生まれ滋賀育ちの私も
子供の頃から慣れ親しんできた
お正月の味です。
白味噌は普段の通常味噌よりも麹を
たくさん使うので、甘みが強い
お味噌になります。
市販品は水飴など添加されて
甘みを足しているものが多いのですが
自家製味噌は麹・大豆・塩のみで
作るので、自然な甘みでスッキリ
したお味です。
今年の材料は麹、大豆共
地元滋賀県産無農薬!
更に美味しくなる一手間を、かけた
作り方です!
安心安全の自家製白味噌で
華やかにお正月をお祝いしませんか✨
♦︎白味噌レッスン詳細♦︎
・定員6名
・日程、残席
11/15月午前残⑤・午後残⑥
11/17水午前🈵・午後残③
午前10時半〜、午後2時〜
・白味噌講義、実習、
ティータイム発酵スイーツ付き
約2時間
・リピーターで講義不要の方は
開始30分後にお越しください。
・レッスン料
リピーター1口3300 (2口目5900)
ご新規 4400 7000
・1口出来上がり約500グラム
・持ち物 エプロン、ハンドタオル
筆記用具、味噌持ち帰り
バッグ
(容器はラミジップスタンド
タイプで持ち帰り)
・ご新規用テキスト,白味噌
活用レシピ付き
お申し込みは先着順
FBメッセンジャー,インスタDM,お申し込みフォーム等より。
お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
必ず返信があるかお確かめ下さい。
・ご新規の方は事前お振込み
遊んでみました!
モンブラン絞りで白味噌を絞りました。
滑らかだからこそできるんです。
♦︎アクセス
大津市本堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰より車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
お申し込み後住所等ご連絡致します。