自家製白味噌レッスン開催!滋賀県産無農薬大豆&麹使います! | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

自家製白味噌レッスン2021



皆様こんばんは!


自宅サロン17年目、製菓衛生師&

パンシェルジュ &発酵食エキスパート

サロン・教室起業サポート

大津市baking salon crescent

代表 薄永俊恵です。


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関西では、お正月に白味噌仕立ての

お雑煮作るところが多いですね。

大阪生まれ滋賀育ちの私も

子供の頃から慣れ親しんできた

お正月の味です。


白味噌は普段の通常味噌よりも麹を

たくさん使うので、甘みが強い

お味噌になります。

市販品は水飴など添加されて

甘みを足しているものが多いのですが

自家製味噌は麹・大豆・塩のみで

作るので、自然な甘みでスッキリ

したお味です。



今年の材料は麹、大豆共

地元滋賀県産無農薬!

更に美味しくなる一手間を、かけた

作り方です!


安心安全の自家製白味噌で

華やかにお正月をお祝いしませんか




♦︎白味噌レッスン詳細♦︎

・定員6

・日程、残席

 11/15月午前残⑤・午後残⑥

 11/17水午前🈵・午後残③

 午前10時半〜、午後2時〜

・白味噌講義、実習、

 ティータイム発酵スイーツ付き

    2時間

・リピーターで講義不要の方は

開始30分後にお越しください。

・レッスン料

 リピーター1口3300  (2口目5900)

 ご新規  4400                7000 

1口出来上がり約500グラム

・持ち物 エプロン、ハンドタオル

     筆記用具、味噌持ち帰り

     バッグ

   (容器はラミジップスタンド

    タイプで持ち帰り)

 ・ご新規用テキスト,白味噌

  活用レシピ付き


お申し込みは先着順

FBメッセンジャー,インスタDM,お申し込みフォーム等より。

お問い合わせお申し込み

https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/

必ず返信があるかお確かめ下さい。

・ご新規の方は事前お振込み




遊んでみました!

モンブラン絞りで白味噌を絞りました。

滑らかだからこそできるんです。


♦︎アクセス

大津市本堅田 

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

     琵琶湖大橋西詰より車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有

お申し込み後住所等ご連絡致します。