今月のスコシアコース!華やかにスタート!
゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン17年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
エニシダの元気カラー黄色は実家からもらって
きたものですが、今回のメニューに馴染んでいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210511/17/farinafarina/a1/96/j/o1080112014940386450.jpg?caw=800)
スコシアコースは年8回、10月始まり7月終わりの
楽しいコース。
今シーズンの8回は和菓子率高し💦
和菓子は私があまり知識ない分野ではありますが
一応、製菓衛生師資格取得の際、広く浅くは
勉強しました。
少ない引き出しを開けまくる〜(笑)
このパン、中がふわふわで数日柔らかいのです。
お弁当にも良いのよねー。
生地扱いは、ちょっとむずかしいのです。
大福には発酵食調味料入り。こちら好きだわ〜^_^
もう一つの和菓子、どらちゃんです。
こちらにも発酵調味料が入ってています。
これも好きです。
歳とってきて、最近あんこ好きだから〜。
ドリンクも合わせて、新緑の季節のランチメニュー
に良い感じになりました!
当サロンは17年目のパン教室。
リピーターさん達と
毎月楽しくレッスンしています。
現在は毎月13、14回くらいのレッスン。
永く続けるにはコツがあります!
さあ、今月もまだまだがんばります。
今月は新しい機材も入手予定です。
さて、5/25パン体験レッスン🈵です。
年に一度です。2席のみ増席可能。
当サロンのパンレッスンの始まりのレッスンへ
どうぞお越しくださいませ。
そして、美味しいパン作りを楽しみましょう!
゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り