焼き菓子って、絵面としては茶色っぽくて
華やかさに欠ける気がします。だけど
日々の暮らしには、いろいろ使えますから
優秀なんだわー!
ちょっとした手土産、瓶に入れておやつにー、など
使っていただけ汎用性高し♬
゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン17年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵です。
No.18レッスンでは、1レッスンでこんな
種類を作りしたよ。
バターケーキではなく、ジェノワーズ法にて。
卵白を使った焼き菓子。可愛くて軽ーい食感で
パフェなんかにのせても可愛い💕
ケーキベーシックコースでは
基礎からさまざまなメニューを作ります。
その間、いろんな手法を学んでいただけますよ。
奇数月2ヶ月に一度のゆっくりレッスン。
2名よりレッスン致します。
(ホームメイドクッキングカリキュラム)
♦︎アクセス
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り