いろいろ使える!焼き菓子3メニュー♫ レッスン《滋賀ケーキ教室》 | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

焼き菓子って、絵面としては茶色っぽくて
華やかさに欠ける気がします。だけど
日々の暮らしには、いろいろ使えますから
優秀なんだわー!
ちょっとした手土産、瓶に入れておやつにー、など
使っていただけ汎用性高し♬


゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚

自宅サロン17年目、製菓衛生師&

パンシェルジュ &発酵食エキスパート

サロン・教室起業サポート

大津市baking salon crescent

代表 薄永俊恵です。


No.18レッスンでは、1レッスンでこんな

種類を作りしたよ。







バターケーキではなく、ジェノワーズ法にて。







卵白を使った焼き菓子。可愛くて軽ーい食感で
パフェなんかにのせても可愛い💕


ケーキベーシックコースでは
基礎からさまざまなメニューを作ります。
その間、いろんな手法を学んでいただけますよ。
奇数月2ヶ月に一度のゆっくりレッスン。
2名よりレッスン致します。
(ホームメイドクッキングカリキュラム)


 ♦︎アクセス

大津市今堅田

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25

     琵琶湖大橋西詰車で

         3分。

         名神京都東ICより約25

      駐車場有り