サックサク ミルフィーユ!出来上がりました。 | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

大津市baking  salon crescent薄永俊恵です。
今週はケーキレッスン続き。
気温が下がってきたので、サックサクの
ミルフィーユにトライ!

こちらのクラス、今回でケーキベーシックコース終了です🎉
この季節を待って最後にミルフィーユを
残していました!
ケーキコースには3年以上かけて通ってくださいましたよ。
よく頑張って来られたなあと思います。

さあ〜、生地作りから始まり〜!



きれいな生地のばし。


一応サイズの目安に型紙置いてあります。


たーっぷりのカスタード作り。


パリパリのパイを切るのは怖いよねー。



さあ!組み立てましょ。



完成!完成!🎉
丁寧に仕上げ、美しく出来上がりました!


大きなミルフィーユできあがりです。

ベーシックコース18回では、さまざまな
お菓子を作りました。
おうちでできるとは思わなかった、と
よく言われますが、少しのコツと実習で
できるようになりますよ。

次回ケーキコースは新クラスは来年。
ご参加募集致します。(先行受付始めます。)

♦︎お問い合わせ↓♦︎

https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/


♦︎baking salon crescentまでのアクセス♦︎

電車 JR湖西線堅田駅 

         駅送迎有り

         京都駅より約25分

車     琵琶湖大橋西詰車で

         約3分。

         名神京都東ICより約25分

      駐車場有り