モンブラン は秋に作りたくなります | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

大津市 baking  salon crescent
薄永俊恵です。
〜♬〜モンブラン〜♬〜

ケーキ屋さんに一年中出回っている
モンブラン、やっぱり秋に
作りたくなります。


ということで週明けはモンブラン&
ロールケーキ ケーキレッスンNo.8!
3名さま。

土台となるロールケーキ、ジェノワーズ
お一人ずつ実習しましたよ。
思い出したかなー?
こちらのクラスはケーキの復習の回も
受講済み、このシートに焼くのは
2回目なんで動きがとてもスムーズです。
反復練習の良さがでてますね・:*+.\(( °ω° ))/.:+


焼成時間わずか6分ですよ、早いっ!
(薄いからねー)

巻き巻きした後は、モンブランの
形作りへ進みます。


ブラボ〜!なモンブラン達です。
初めて作るモンブラン♡
皆様ご自身のケーキにうっとり。



気をつけてお持ち帰りくださいね〜^_^


ママが作ったケーキ二種♡
ご家族の反応は??
生徒様からまたご報告あると思います♡

゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚


同内容ケーキクラス、レッスンNo.8

1/  19  土曜13時半〜残席①ございます。

再受講🆗  再受講テキスト代割引ですよ。

ホームメイドクッキング

5724円 マニュアル持参で。