ケーキクラスの4回目では4同割のバターケーキをします。
こちらは先日の3名様クラスの出来上がりフォトです おいしそうでしょ
レッスンではまずテキストを見ながら説明をします。
ケーキの上にのっているナッツは、ケーキ焼成中にひと手間加えます。
砂糖衣やカラメル風味になって、ナッツ好きの方にはとても美味しいですよ。
ドライフルーツやナッツがこんなにぎっしりと詰まって・・・たまりません
あまりの多さに生徒様達もびっくり
これは高いわ~なんて声も聞こえていました。
粉と砂糖とバターと卵、この材料が同量で作るのが
4同割。パウンドケーキです。
メレンゲも泡立ててひと手間かけた美味しいケーキです。
こちらはケーキレッスンの4回目のメニューとして登場する
私の大好きなケーキです。