年に2日間に分けて行われる研修
全国のホームメイドクッキングの講師資格保持者が対象で
(旧ホームメイド協会)
教室を開く者にとっては必須な研修です。
1日目にハードなクロワッサンなどが済んでいますから
2日目はなんだか余裕がありました。
持ち帰ったパンは画像に納めたり、カットして味見したり、内層を見てみたり
するので、帰宅後もすることが多いのです。
特別メニューなんかもあるのですが、玄米ピュレの入った食パン
とってもおいしかったわ~
お土産に玄米ピュレを頂いてるので
作らないとね。
さて、本日は 自宅教室サロン開講講座 ”お茶会” があります。
お菓子系の自宅サロンを主宰されているK様がお越しです。
成果が、ジワジワというよりメキメキと
お茶会に来られるのはK様にとってはお勉強でもありますので、
私もしっかりと準備しないとね。
さて今月はどんなお話しになりますでしょうか。
さてさて、ブログはここまで~。