パンの次はケーキもホームメイドで作りましょ!{滋賀京都ケーキ} | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

今週のパンクラス最長老クラス(笑)のみなさんはケーキにチャレンジ音譜


バナナのタルト&アンズのババロアラブラブ


ババロアは甘酸っぱいあんずのお味がたまらなく美味しいですラブラブ




まずはタルト生地カラスタート!


パン最長老クラスだから麺棒はね、慣れてるのよ~ビックリマーク


でもね、今日はパン生地ではなくタルト生地あせる これがちょっとクセもので・・・


けっこうバターが多くべたつき生地汗

それでもみなさんドンドン自分の生地は自分でなんとかしますにひひ


無事に生地もフィリングも入りましたビックリマーク


アップルプレザーブもバナナも入った優しい懐かしい甘さのタルトになりますよ




かんたん ホームメイドなタルト 音譜丸ごと一人でたべれそ~べーっだ! ダメダメ


当サロンの生徒様パンクラスから次はケーキクラスへチャレンジビックリマークする方が


増えています。


手作りのお菓子は心癒されますよ。


読者登録してね