ブログを見てくださりありがとうございますラブ

ただいま、
自分時間も大切に!
飲み物と体に優しい米粉で
癒されるパン・おやつ教室
準備中🥐

しずかの自己紹介はこちら『初めまして!私の自己紹介!』しずかプロフィールはじめまして!しずかのプロフィールご覧いただきありがとうございます!ただいま飲み物と米粉パンで癒される米粉パン教室を準備中ここでは私について…リンクameblo.jp


気になる方は

公式LINEに登録して

スタンプ一つ

お送り下さい!

無料レシピも考え中

今後配信していきます☺️

 

 

ご登録はこちらから↓ 

友だち追加


気長に更新待っててねーにっこり


Instagramも更新中

こちらもよければフォローしてね!↓↓

@shi1_genki10okomeko




注意⚠️
米粉パン発酵中はラップ必須!



サムネイル

水蒸気の出るオーブンだし、
ラップしなくても大丈夫だよね?



いやいや!だめだよ!
水蒸気が出ても表面は乾燥しちゃうよ!

 
サムネイル


うんうん!
つい先日だけど、
水蒸気のでる発酵機能オーブンで
ラップをし忘れて
発酵させちゃったの!

途中で気づいたのだけど、
水蒸気出てるし大丈夫かな?
っておもって

そのまま発酵させてみました

そしたら表面がカラカラに乾いていて
いつもの米粉パンのしっとり感がない!

いそいで
ミストスプレーでお水をたっぷりかけて応急処置

表面にしっかりうるおいがもどった!

でも、

オーブンの予熱中に発酵が進んできたら

少し表面にヒビが、、、

そのまま油を塗って焼いてみたけど


やっぱり仕上がりが

ひび割れと

かさつき

が出てしまった



↑↑

かなりのヒビ!


でもパン自体はしっとりとして

とても美味しかった


見た目は悪いけど味は絶品!!


でもやっぱり見た目も大切だよね


みなさんも発酵中は

必ずラップをして


パン生地を乾燥させないようにしてくださいね!


最後までお読みいただきありがとうございます😊




ただいまパン教室開講に向けて準備中ニコニコ飛び出すハート

公式LINEにて少しずつ情報配信していきますラブ

無料レシピも考え中!



気になる方は

公式LINEに登録して

スタンプ一つ

お送り下さい!

無料レシピも考え中

今後配信していきます☺️

 

 

ご登録はこちらから↓ 

友だち追加


気長に更新待っててねーにっこり


Instagramも更新中

こちらもよければフォローしてね!↓↓

@shi1_genki10okomeko

 


忙しくて日常に疲れても
米粉パンとお茶の香りに包まれて
癒されるひとときを一緒にすごしませんか?

みんなが作れるようになるまで
じっくり丁寧に見守りますよ!!


日常とは違う
新たなる癒しの秘密基地
そんな素敵なひと時の中で
ゆっくりパン作りたのしみましょう⭐️

忙しくても日常を忘れられる
そんな日々を一緒に作りましょう✨
私がお手伝いいたします✨😊


気になる方は

ぜひ公式LINEに登録して

スタンプ一つ

お送り下さい!

 無料レシピも考え中

今後配信していきます!

 

ご登録はこちらから↓ 

友だち追加

 

気長に更新待っててねーにっこり


Instagramも更新中

こちらもよければフォローしてね!↓↓

@shi1_genki10okomeko