よもぎラウンドパン&母の日♪ | ファリーナキッチン♪

ファリーナキッチン♪

京都 宇治で料理教室&パン教室を開いています!

大好きなパン作りとお料理で毎日楽しく過ごしています♪

京都 宇治 料理教室&パン教室 ファリーナキチンです♪
先日のパン教室の上級コースで、よもぎラウンドパンをレッスンさせて頂きました!
香り高いヨモギ生地とプレーン生地を2層にして、甘納豆を巻き込んでいます♪
image
しっとりふわふわの美味しいラウンドパンです!
そしてもう1種類はカフェ風サンドパン!
特製のハード系生地にバジルソース・ロースハム・クリームチーズ・レタスをサンド!
私も大好きなサンドなんです!
2種類ともキレイに美味しく焼き上げてくださって嬉しかったです♪
 
そして先週の日曜日は母の日でしたね~^^
今年は息子が夜ご飯作るわ~!!っと言ってくれて、頑張って、ビーフシチュー的なチキンシチューを作ってくれました。家にある材料で作ってくれたので、ビーフじゃなくてチキンだったんです(笑) 刻んで炒めて煮込んで、ルウで味付・・・盛り付けも息子なりに構想を練って考えてくれてました!
image
作ってくれてる間に本音トークも出来て、私としては本当に嬉しい時間でした!
お味の方も本当に美味しくて感激!何よりも嬉しいプレゼントでした♪
洗い物はパパがやってくれたので最高の母の日💛
そして、娘は翌日に冷やしたい焼きをプレゼントしてくれました~~^^
口うるさい母だけど、これからもよろしくね!本当にありがとう💛

2018年 料理&パン教室 残席~

 

5月24日 海老マヨ&パラパラ炒飯 残席6席

5月29日 油淋鶏&もち米シューマイ 残席3席

5月31日 フルーツタルト&パスタ 残席3席

6月 4日 パン教室         残席3席

6月 5日 パーティーメニュー&特製サンド 残席5席

6月 6日 フルーツタルト&パスタ 残席3席

6月11日 お弁当惣菜レッスン   残席5席

6月14日 ガレットブルトンヌ&アーモンドチュイール 残席2席

6月18日 イカスミパスタ&ミニクグロフ 残席6席

6月19日 パン教室         残席3席

6月25日 作り置き常備菜レッスン 残席6席

6月29日 極上和食とおばんざい 残席4席

お問い合わせはこちらにお願いいたします。→ farina_kitchen@yahoo.co.jp

どちらのレッスンも2日前から4000円のキャンセル料が発生いたします。 当日は全額キャンセル料が発生いたします。

材料の準備やお席の確保のためどうぞご理解いただきますようお願いいたします。