京都 宇治 料理教室&パン教室 ファリーナキッチンです♪
パン教室の上級コースでの新メニューレッスンを開催いたしました!
こちらは生徒さんからのリクエストでニューバードという京都発祥の昔からあるパンです。
カレー生地でソーセージや厚切りのハムを巻き込み揚げたもので、小さい時から好きでした~~!っと言われる方も多いパンです♪ファリーナの特製カレー生地のニューバードはイチオシです!
カットするとパリッとしたソーセージが真ん中に!
男子ウケもバッチリなパンです^^
そしてもう1品は、抹茶チーズと卵の飾りパンです!
ぷくぷくっとした可愛い形のパンです♪甘い系の抹茶チーズと惣菜系の卵ペーストと2種類楽しんで頂けます。
どちらのパンも気に入って頂けたようで、嬉しかったです!ありがとうございました💛
そして先日はスイーツレッスンとしてレモンケーキデコレーションを開催いたしました。
以前のクリスマスレッスンのデザートメニューでしたが、それ以降にうちの教室に通ってくださるようになった方々からのリクエストメニューです。18㎝のクグロフ型で焼いたケーキを1台お持ち帰りできるのでとってもお得なレッスンです^^爽やかで奥深いレモンのケーキで、人気があります♪皆さんキレイにデコレーションしてくださいました!
いつも皆さんとの楽しいトークは私のパワーの源です。
美味しく楽しく作って頂けて心から感謝です!ありがとうございました💛
2018年 料理&パン教室 残席~
5月17日 アフタヌーンティーレッスン 残席6席
5月21日 サクっとパーティー&サンド 残席6席
5月24日 海老マヨ&パラパラ炒飯 残席6席
5月29日 油淋鶏&もち米シューマイ 残席6席
5月31日 フルーツタルト&パスタ 残席3席
6月 4日 パン教室 残席3席
6月11日 お弁当惣菜レッスン 残席5席
6月14日 ガレットブルトンヌ&アーモンドチュイール 残席4席
6月18日 イカスミパスタ&ミニクグロフ 残席6席
6月19日 パン教室 残席3席
6月25日 作り置き常備菜レッスン 残席6席
6月29日 極上和食とおばんざい 残席4席
お問い合わせはこちらにお願いいたします。→ farina_kitchen@yahoo.co.jp
どちらのレッスンも2日前から4000円のキャンセル料が発生いたします。 当日は全額キャンセル料が発生いたします。