とってあった冷凍梅で梅ダージリンを作りました
梅200gと砂糖120g
お水200mlとダージリンのティーバッグ3つで作りました
お鍋に梅と砂糖と
お水を入れ、梅を転がしながら砂糖をを溶かします
アクが出たら取りながら煮ます
冷凍梅は皮が破れやすいので気を付けつつ8分煮ます
一晩経つと味が馴染んでいます
簡単に出来てよかったです
食べてみたとろ…
めちゃ美味しかったです
残りの冷凍梅も梅ダージリンにしようかなと思います
![ビーグル犬しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/482.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
そして、
新しょうがシロップは本当にピンク色
しかも、桜を思わせる淡いピンク
生姜の風味はしっかりしますが、全く辛味がないです
辛いのが好きな方は、物足りないかもですが、
私的には美味しかったです
今日は、チビと「関心領域」を観て来ました👀👀
あんだけSNSでもUPされ、
チビのお友達も観て来たみたいで「観に行きたい」という事で…
「GENIC」も取りに行きたかったので、ちょうど良かったので便乗しました
又、別ブログにしたいと思います
では…また