初めての食材/6月24日(月) | ふれあいと癒しの交響曲(名古屋/京都/気功/教室/講習/和気信一郎)

ふれあいと癒しの交響曲(名古屋/京都/気功/教室/講習/和気信一郎)

気功の理論や教室のこと、日々のことなどを書いています

 なんだ?
 カリモリか?

 名古屋市中川区のスーパー内を見て廻っていた時、Mが手に取って見せてくれたものがあった。

 「加賀太キュウリ〕だって!」

 初めて見たキュウリ。

 僕は、その前に買い物カゴに入れていた普通のキュウリを元に戻して、その加賀太キュウリを買うことにした。

 帰宅後、一口大に切って、塩、ジンジャー、一味唐辛子をまぶして漬け物(浅漬け)にした。

 味は?
 食感は?
 明日が楽しみだねぇ(まる子)