![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221118/16/fansong/aa/e1/j/o0768102415204678124.jpg?caw=800)
つぶ貝刺身 姿造り♪
つぶ貝刺身 姿造り
昨日のミル貝に続き貝三昧の毎日↓
つぶ貝 北海道からやってキタ ━━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
ツブ貝の捌き方!お刺身にして行きましょう♪
ココ!アイスピックで穴を開けましょう♪ ごめんなさい・・・(ノω・、) ウゥ・・・
貝の中の貝柱をアイスピックで外し身を取り出しましょう♪
ハイ!きれいに取れました♪ 初めはコツをつかむのが難しい。。。
捌いていきましょう♪
肝を外しましょう♪
紐を蓋を外しましょう♪
身を半分に切りましょう♪
唾液腺を取り除きましょう♪ 身を薄切りで刺身にしましょう♪
肝と紐は茹でましょう♪
キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
つぶ貝刺身 姿造り
刺身♪
肝&紐♪
いただきま~す♪
コリコリ食感と甘い身 *・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*ヽ
北の海からの恵み *・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*ヽおいしいわぁ~
肝とヒモ いただきま~す♪
まったり濃厚テイスト!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
肝が一番好きな方も多いのでは(*σ´д)σ
ヒモ♪忘れずにいただきましょう(笑)
つぶ貝刺身の記事はコチラ↓
さざえ刺身の記事もどうぞ↓