活つぶ貝刺身 姿造りで コリッコリ~♪ | 六甲道ブログ

活つぶ貝刺身 姿造りで コリッコリ~♪

つぶ貝刺身 姿造り

 

 

本場、北海道からやってキタ━━━(゚∀゚).━━━!!! 

 

 

 

種類は、アツエゾボラでしょうか?

 

 

アイスピックでこの部分に穴をあけて貝と身を離しましょう♪

 

 

肝が途中で切れたけど、気にしないォョョ(@Σ@;) 

 

 

全部取り出すと、こんな姿に:.。..。.:*ヘ(゚∀゚*)ノ*:

 

 

身からウロと肝をはずしましょう♪

 

 

蓋を切り取りましょう♪

 

 

身を半分に切り唾液腺を取り除きましょう♪

 

右が唾液腺を取り除く前、左が取り除いた後

 

 

下処理した身とハカマ♪

 

 

たっぷりな塩で塩もみして、ヌメリを取りましょう♪

 

 

お刺身にして、盛付けましょう~♪

 

 

肝とハカマは湯通ししましょう♪

 

 

 

ハイ!肝とハカマも盛付けましょう♪

 

 

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! 

 

つぶ貝刺身 姿造り

 

 

 

 

 

それでは、いただきま~す♪

 

 

 

コリコリ!!うま~いε=ε=ε=(ノ´Д`)ノ

 

 

噛めば噛むほど甘さが口の中に広がりま~すヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

 

 

これは、吞める O(≧∇≦)O イエイ!!

 

 

この美味しいつぶ貝の味を堪能するには?

 

そうシベリア岩塩でいただきましょう♪

 

 

甘さと旨味がググット引き出された(*n’∀’)n バンザーイ

 

 

ハカマもいただきましょう♪

 

 

こちらもコリッと食感がたまりませ~ん\(∂∇∂)/

 

 

 

続いて肝*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*ヽ

 

 

マイルド&テイスティ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 

 

 

つぶ貝 満喫!の晩酌でした♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪

 

 

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