活つぶ貝刺身 姿造りで コリッコリ~♪
つぶ貝刺身 姿造り
本場、北海道からやってキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
種類は、アツエゾボラでしょうか?
アイスピックでこの部分に穴をあけて貝と身を離しましょう♪
肝が途中で切れたけど、気にしないォョョ(@Σ@;)
全部取り出すと、こんな姿に:.。..。.:*ヘ(゚∀゚*)ノ*:
身からウロと肝をはずしましょう♪
蓋を切り取りましょう♪
身を半分に切り唾液腺を取り除きましょう♪
右が唾液腺を取り除く前、左が取り除いた後
下処理した身とハカマ♪
たっぷりな塩で塩もみして、ヌメリを取りましょう♪
お刺身にして、盛付けましょう~♪
肝とハカマは湯通ししましょう♪
ハイ!肝とハカマも盛付けましょう♪
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
つぶ貝刺身 姿造り
それでは、いただきま~す♪
コリコリ!!うま~いε=ε=ε=(ノ´Д`)ノ
噛めば噛むほど甘さが口の中に広がりま~すヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
これは、吞める O(≧∇≦)O イエイ!!
この美味しいつぶ貝の味を堪能するには?
そうシベリア岩塩でいただきましょう♪
甘さと旨味がググット引き出された(*n’∀’)n バンザーイ
ハカマもいただきましょう♪
こちらもコリッと食感がたまりませ~ん\(∂∇∂)/
続いて肝*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*ヽ
マイルド&テイスティ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
つぶ貝 満喫!の晩酌でした♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪
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