ラムシン ステーキ 希少部位シリーズ第2弾 お尻の一番柔らかいお肉♪ | 六甲道ブログ

ラムシン ステーキ 希少部位シリーズ第2弾 お尻の一番柔らかいお肉♪

ラムシン ステーキ

 

希少部位シリーズ第2弾

 

ヒウチに続き、今回はラムシン

 

 

モモの中では最もやわらかく味の濃い赤身の希少部位

 


ラムシンは、ランプ臀部の芯→お尻のお肉の中でも一番柔らかい部分

 

 

やわらかさとジューシーさが素晴らしい赤身肉の中でも人気の部位

 

 

 

 

 

 

ニンニクをオリーブオイルで揚げましょう♪

 

 

付け合わせも準備♪

 

 

ニンニクを揚げたオリーブオイルに牛脂を追加♪

 

 

焼きま~す♪ ジューッ☆彡.。.:*・☆彡.。.:*・☆彡.。.:*・☆彡.

 

 

中火で90秒

 

 

ハイ!裏返しま~す♪ そして60秒\(^o^)/ その後は鉄板の余熱でOK

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

ラムシン ステーキ (ミディアムレア) 

 

 

ラムシンに接近ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

 

 

 

 

お酒は、冬限定の新ジャンル『クリアアサヒ 冬の旨口』

 

アサヒも辛口だけではダメだと気付いた新ジャンル(笑)

 

 

肉汁タップリ~ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

 

 

うぉぉぉ~ 柔らか~い♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪

 

 

ニンニク乗せてくださ~い♪

 

 

悶絶のうまさε=ε=ε=ε= (*゚▽゚)ノ

 

 

 

 

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