ヒウチ 希少部位シリーズ第1弾 黒毛和牛をミディアムレアで楽しむ
ヒウチ 特上モモかたまり
希少部位シリーズ第1弾
黒毛和牛の希少部位 ミディアムレアステーキで楽しむ♪
お正月、おせち料理を続けて食べると、条件反射のように∑(=゚ω゚=;) マジ!?
ステーキ、食べたくなるよね~
極上 黒毛和牛 ☆*・:。〇。:・*☆*・:。〇。:・*☆*・:。〇
ヒウチとは?
「モモ肉」の中の「シンタマ」をさらに細かく分けたうちの一つ
牛一頭から2キロ程しか取れない希少部位
モモ肉の中では一番霜降りが多くて柔らかい
きれいにサシが入ったもも肉♪
付け合わせ 人参とピーマン
炒めましょう♪
金龍のあらびき塩こしょうでシンプルに味付け♪
お肉屋さん・精肉店御用達の絶品塩胡椒!ステーキスパイス
にんにく♪
オリーブオイルで揚げます♪
ヒウチのかたまり ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ステーキ用にカット♪
1.5cm厚 5枚にカット♪
焼きま~す テンションMAX イエイイエイ┗|´Д`*||*´Д`|┛イエイイエイ
裏!も表も90秒! ε=ε=ε=ε= (*゚▽゚)ノ
キタ━━Ψ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψ キヨッタ━━!
黒毛和牛ヒウチ ミディアムレアステーキ
ニンニク乗せて♪
ご鑑賞ください☆*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*゜
鉄板にぎゅう♪ぎゅう♪に乗ったヒウチ
スキマがありませ~ん(≧▽≦)
ワインは、赤のフルボディ
庶民の味方(ノ´Д`)ノ サンタ・ヘレナ・アルパカ・カルメネール
肉汁を閉じ込めたレアに近いミディアムレア
美味しいお肉は美しい☆*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*゜
タレは、塩~塩こしょう~醤油~ポン酢~ローストビーフソース~マスタード
6種類の味付を楽しみました。ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
やっぱり!シンプルに塩が一番美味しい━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大井肉店のローストビーフソース
これも、悶絶のおいしさ(~ ̄▽ ̄)~
美味しいお肉、テンション上がりますね~(笑)
ツラミはこちら↓
アメリカンロースはこちら↓
さんど亭の焼肉はこちら↓