ヒウチ 希少部位シリーズ第1弾 黒毛和牛をミディアムレアで楽しむ | 六甲道ブログ

ヒウチ 希少部位シリーズ第1弾 黒毛和牛をミディアムレアで楽しむ

ヒウチ  特上モモかたまり

 

希少部位シリーズ第1弾

 

黒毛和牛の希少部位 ミディアムレアステーキで楽しむ♪

 

 

お正月、おせち料理を続けて食べると、条件反射のように∑(=゚ω゚=;) マジ!?

 

ステーキ、食べたくなるよね~

 

 

極上 黒毛和牛  ☆*・:。〇。:・*☆*・:。〇。:・*☆*・:。〇

 

 

ヒウチとは?

 

「モモ肉」の中の「シンタマ」をさらに細かく分けたうちの一つ

 

牛一頭から2キロ程しか取れない希少部位

 

モモ肉の中では一番霜降りが多くて柔らかい

 

 

きれいにサシが入ったもも肉♪

 

 

 

 

 

付け合わせ  人参とピーマン

 

 

炒めましょう♪

 

 

金龍のあらびき塩こしょうでシンプルに味付け♪

 

 

お肉屋さん・精肉店御用達の絶品塩胡椒!ステーキスパイス

 

 

 

にんにく♪

 

 

オリーブオイルで揚げます♪

 

 

ヒウチのかたまり ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ    

 

 

ステーキ用にカット♪

 

 

 

1.5cm厚 5枚にカット♪

 

 

 

焼きま~す テンションMAX イエイイエイ┗|´Д`*||*´Д`|┛イエイイエイ

 

 

裏!も表も90秒! ε=ε=ε=ε= (*゚▽゚)ノ

 

 

キタ━━Ψ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψ キヨッタ━━!

 

黒毛和牛ヒウチ ミディアムレアステーキ

 

 

ニンニク乗せて♪

 

 

ご鑑賞ください☆*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*゜

 

 

鉄板にぎゅう♪ぎゅう♪に乗ったヒウチ

 

 

スキマがありませ~ん(≧▽≦)

 

 

ワインは、赤のフルボディ

 

庶民の味方(ノ´Д`)ノ  サンタ・ヘレナ・アルパカ・カルメネール

 

 

 

肉汁を閉じ込めたレアに近いミディアムレア

 

 

美味しいお肉は美しい☆*:.。.:*゜*:.。.:*゜*:.。.:*゜

 

 

 

タレは、塩~塩こしょう~醤油~ポン酢~ローストビーフソース~マスタード

 

6種類の味付を楽しみました。ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

 

 

やっぱり!シンプルに塩が一番美味しい━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

 

 

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

大井肉店のローストビーフソース

 

 

これも、悶絶のおいしさ(~ ̄▽ ̄)~  

 

 

 

 

美味しいお肉、テンション上がりますね~(笑)

 

 

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