先月ナパダウンタウンにオープンしたIzakayaスタイルのレストラン、ミミナシに行ってきました。
ベイエリアには美味しいカジュアル和食が多いのですが、ナパは日本食death area.
ちょっと期待してしまいます
オープンしたてなのと、シェフがナパの人気レストラン、Oenotoriの前のシェフとのことで、話題性もあって予約でいっぱいです。
ナパエリアにはここと、来月あたりにもIzakayaスタイル?の焼き鳥レストランがオープンするのですが、
両方ともシェフはアメリカ人。
サンフランシスコでもアメリカ人シェフのお寿司屋さんや和食のニューオープンが続いています。
お通しは出汁スープ。
かつお節がそのまま入っているのが、
日本人的には微妙…
Little Gem Lettuce のサラダ。
3色のカリフラワーとスナップピー、ブルーレイクインゲンの味噌ドレッシング。
シャキシャキ甘みのあるレタスに
香ばしく炒めたカリフラワー達。
ボリュームもあります。
和食というより、Japanese Taste のカリフォルニア料理かな?
Binchotan Grilled Squidと日本きゅうり、アボカド。
備長炭炭火焼のイカと見て、
丸焼きみたいなのかと思ったら、
イカとはかなりのミニサイズ。
アボカドぎ強くて、あまり炭火の風味はしません…
ちょっと残念
Shredded Cabbageサラダ。
さっぱり。
基本的には1オーダーで2本です。
これは備長炭ならではのおいしさ!
巨大な海老しんじょ入りで、柚子の香りがします。
麺は黄色のちぢれ麺。
かなりオリジナルです。
日本の居酒屋を期待すると、全く違うし、
日本人からすると和食でもないですが、
アメリカ人には受けそうかも。
アメリカ人のクラスメイトは結構気に入ってました。
お値段もナパ価格ですが、
サラダは2人でシェアしてちょうどいいサイズです。