spaghetti squashでローカーボなキノコクリームグラタン | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

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おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

日本でも金糸瓜で売られている
spaghetti squash,

こちらでもヘルシー食材として人気です、
低カロリーで低炭水化物なので、
パスタの代わりに使うダイエッターも多いみたい。

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Whole Foodsのチラシのレシピで、
spaghetti squashのトマトソースグラタンを見て、
器みたいにして焼くのが美味しそう!

と作ってみたのがこちら。

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こちらではspaghetti squashは
1年中カボチャと同じセクションで売ってますハロウィン

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生のはまだパスタ状ではありません。


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日本では茹でて使うことか多いですが、
こっちで見るレシピはほとんどオーブンで焼いて下ごしらえ。

半分に切った断面を下に
180から200℃(350~400°F)のオーブンで40分くらい焼きます。

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そうすると、こんな風にフォークで糸状にほぐせるように。

玉ねぎとにんにくを炒めて、ミックスキノコもプラス。

とろみはキヌアをベジストックと同時に加えて
煮てつけます。

ヘンプミルク(麻の実ミルク)を加えてホワイトソースに。

ヘルシーベジタリアン仕様です。

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下ごしらえ済みのsquashにソースを入れて、
ソイチーズをトッピング。

200℃(400°F)オーブンで
チーズがこんがりするまで焼いたら完成!

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ちょっとsquashの苦味が気になりますが、
悪くないです。

超低カロリーなのに、食べ応えあり!でしたニコニコ

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