ブログネタ:あなたの好きなおでんの具は?【北海道産ボイル毛ガニ3尾プレゼント】 参加中
好きなおでんの具。
投票では、一応、「たまご」を選びましたが、
選ぶのは難しい。
それぞれに良さがあるのですよ。
大根は外せないし、
がんもどきは最初に食べた時のあの感動をもう一度!
ってくらい好きな食材だし、
厚揚げの出汁の旨みを含んだ美味しさは格別だし。
あのかみごたえもありながら、
あっさりふわふわと溶けていく食感も大好き。
肉の甘みを感じさせてくれる、鶏肉もしくは牛すじ。
食感と甘みのある味わいが、いくつでも食べられてしまう練り物類。
ごぼう天の中のゴボウの一癖ある味わいが、口の中を爽やかにし、
もう食べられない。。と思った頃に食べる「ジャガイモ」が
「あと一つだけ」と思わせ、
「たまご」に至っては、今まで食べた具材を全てリセットし、
同じ量だけまだ食べられるよという気持ちにしてくれるという。。
私にとっては、禁断のおでん。。
あぁ・・食べたい。。
判定:★★★☆☆(白星)