ふわふわドレス&お花絞り♡新レッスンの試作中です | ワンランク上のブログメソッド♡小さな教室に寄り添うホームページ制作♡

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元アイシングクッキー講師が
ワードプレスでお届けする
美しいデザインと機能を兼ね備えた
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ご訪問ありがとうございます。

 

横浜市神奈川区

ときめく私を叶える幸せの

アイシングクッキー教室『FancyRosette(ファンシーロゼット)』

講師の吉野結季(よしのゆうき)です。

 

リボン 募集中のレッスンメニュー

※感染症拡大防止のため

現在対面レッスンを見合わせております。

 

リボンInstagram

運命のドレスがアイシングクッキーになる

『マイドレスクッキープレゼント企画』 

 定期的に開催中ドキドキ


オンラインでご受講いただける

アイシングクッキーレッスン♡


現在、試作を重ねておりますドキドキ


考えているのは2つのレッスン!



リボン可食紙でふわふわを表現♡

ウエディングドレスクッキー

(アイシングクッキー体験レッスン)

※変更の可能性あり



そしてもう一つは

リボンお花絞り体験レッスン


の2種類を考えていますドキドキ





※キットは前回の内容


「家から出ずに

たのしいレッスンができる♡

しかもキットも届く♡

こんな嬉しいことってないです!」


と前回ご好評だった

キット付きのレッスン。


今回もスターターキット付き

としてリリースする予定ですラブレター






そして今回よりどちらも

アイシングクリームを

練るところからレクチャー

したいと思っています。


普段の1dayレッスンでは

この準備を講師がして

コルネに詰めた状態で

スタートしていました。





アイシングって、

コルネさばきはもちろんですが、

実はそのもっと前の段階…


・粉糖&卵白を練る

・水分調節する


このポイントを

抑える必要があるんです。



実際、過去の私は


「粉糖って何を使ったらいいの?」

「粉糖はふるうの?」

「卵白って生卵を使うの?」

「一体どれくらい練ればいいの?

混ざればOK?(←実はこれじゃダメでしたあせる)」

「余ったアイシングの保存方法は?」

「コルネの作り方・折り方、こんな感じ?」


こんな疑問を抱えながら

なんとなくアイシングクリームを

作っていました。


そしてなんとなく上手くできませんでしたあせる


最初のポイントをマスターすれば

おうちでのアイシング作成が

レベルアップしますよウインク



…と熱く語ってしまいましたが

現在試作を重ね

内容を練っている段階ですアップ


デザインや内容は

変更になる可能性も大ですあせる


発表までもう少し

お時間くださいねおねがいドキドキ



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