ご訪問ありがとうございます。
横浜市神奈川区
ときめく私を叶える幸せの
アイシングクッキー教室『FancyRosette(ファンシーロゼット)』
講師の吉野結季(よしのゆうき)です。
※感染症拡大防止のため
現在対面レッスンを見合わせております。
運命のドレスがアイシングクッキーになる
『マイドレスクッキープレゼント企画』
定期的に開催中
オンラインでご受講いただける
アイシングクッキーレッスン♡
現在、試作を重ねております
考えているのは2つのレッスン!
可食紙でふわふわを表現♡
ウエディングドレスクッキー
(アイシングクッキー体験レッスン)
※変更の可能性あり
と

の2種類を考えています
※キットは前回の内容
「家から出ずに
たのしいレッスンができる♡
しかもキットも届く♡
こんな嬉しいことってないです!」
と前回ご好評だった
キット付きのレッスン。
今回もスターターキット付き
としてリリースする予定です
そして今回よりどちらも
アイシングクリームを
練るところからレクチャー
したいと思っています。
普段の1dayレッスンでは
この準備を講師がして
コルネに詰めた状態で
スタートしていました。
アイシングって、
コルネさばきはもちろんですが、
実はそのもっと前の段階…
・粉糖&卵白を練る
・水分調節する
このポイントを
抑える必要があるんです。
実際、過去の私は
「粉糖って何を使ったらいいの?」
「粉糖はふるうの?」
「卵白って生卵を使うの?」
「一体どれくらい練ればいいの?
混ざればOK?(←実はこれじゃダメでした)」
「余ったアイシングの保存方法は?」
「コルネの作り方・折り方、こんな感じ?」
こんな疑問を抱えながら
なんとなくアイシングクリームを
作っていました。
そしてなんとなく上手くできませんでした
最初のポイントをマスターすれば
おうちでのアイシング作成が
レベルアップしますよ
…と熱く語ってしまいましたが
現在試作を重ね
内容を練っている段階です
デザインや内容は
変更になる可能性も大です
発表までもう少し
お時間くださいね