ご訪問ありがとうございます。
横浜市神奈川区
ときめく私を叶える幸せの
アイシングクッキー教室
『FancyRosette(ファンシーロゼット)』
講師の吉野結季(よしのゆうき)です。
\おうち時間にときめきの魔法がかかる/
ご予約〆切⇨7月5日(日)18時まで♡
感染症拡大防止のため
現在対面レッスンを見合わせております。
運命のドレスがアイシングクッキーになる
『マイドレスクッキープレゼント企画』
定期的に開催中
Petit Beurre 代官山さんのもとで
お世話になっていた
JSAアイシングクッキー
マスター講師認定講座
先日全6回を
無事に修了いたしました。
Lesson①では
より繊細なパイピング技術。
Lesson②は
思わず心弾むような
様々な表現方法。
Lesson③では
ステンシル技法など。
Lesson④では
立体的なエクステンション技法。
Lesson⑤では
バラ絞りとペインティング。
ティアラ&クラウン。
ずっと憧れだった
miwa先生からいただいた写真♡
マスター講座。
私が受けているなんて
夢みたいでした
基礎の認定講座と比べ
どの回も
想像以上の難しさでしたが
アイシングを学べることが
楽しくて幸せでした…
miwa先生からいただいた写真♡
オンラインでも不安がないようにと
毎回丁寧にご指導いただきました。
先生のInstagramより
『何でもスポンジのように吸収できる柔軟さと、忙しくてもきちんと予習復習するパワーと、前向きさと…』
『毎回すごく楽しみに受講してくれて、アイシングが本当に好きなんだなぁと私も初心にかえったような気持ちでレッスンさせて頂いていました...♪*゚』
こんなお褒めの言葉を
いただき光栄です



アイシングがより大好きになったのは
miwa先生のおかげです

これからもご指導ご鞭撻のほど
よろしくお願いいたします

マスター講師を名乗るには
年2回開催される試験に
合格する必要があります。
筆記試験もあって
高校生ぶりに
暗記シートを購入しました!
春の合格を最終目標に
8月の試験にも挑戦したいなと
思っています。
まずは試験の雰囲気だけでも知りたい

実は、自身の
オンライン1dayレッスン開催にあたり
miwa先生には非常に多くの
お力添えをいただきました。
例えば本来なら私が
やらなくてはならない
実験や試作。
先生がなさって
ご報告くださったり…( ; ; )
頭が上がりません( ; ; )
今月から始まった
新しい挑戦に関しても
「大賛成です♡
ゆうきちゃんのサロンで
ゆうきちゃんの人生なので
直感を信じて頑張ってね」
と応援してくださり…
素敵な師匠に巡り逢えたことに
心から感謝しています
私もついに
JSAの認定講座(基礎)を
開講する決断ができました。
私の人生を180°変えた
認定講座。
生徒さまの
人生を変えるかもしれない
認定講座。
miwa先生のように
しっかりと寄り添いながら
アイシングの技術・楽しさを
お伝えできるよう
努めたいと思います