ご訪問いただきありがとうございます。
横浜市神奈川区アイシングクッキー教室
横浜市神奈川区アイシングクッキー教室
「Fancy Rosette(ファンシーロゼット)」
講師のyuukiです。
現在お教室を開くにあたって
準備をコツコツと進めております。
来週、モニターレッスンを
開講させていただけることになりました♡
友人2人が来てくれます!ありがとう♡
これが私にとっての
ファーストレッスン

嬉しいな!嬉しいな!!
わざわざ足を運んでいただくのだから
来てよかった!
作って楽しかった!
と思ってもらえるようなメニューを考えたいな♡
引っ越しからもう2週間!
部屋も大分片付けが進み、
レッスンに向けて購入したアイテムたちが
続々と我が家に到着しています。
cottaのケーキスタンド

新しい物に買い替えました

(前のカラーも賞味期限が切れていたわけではないけど、
より安心して食べていただきたいので・・・)
写真はないけど薄力粉・グラニュー糖・粉糖・・・etcも
一新!!

肝心のクッキーのデザインは・・・
ただいま試行錯誤中・・・!!!
昨日は娘の寝かしつけ後、
眠い目を擦りながら
サンプルを作ってみたのですが・・・
(ドレスは全部で2着の予定ですが
もう1つはもっと酷くてお見せできません
)

線も上手に描けない。
塗りつぶしも上手くできない。
焦っているから余計にできない。
私、本当にアイシングの技術を
人様に教えていいんだろうか
と落ち込み、
比喩でなく涙目になりながらの制作となりました。
今日、私の師であるmiwa先生に
実際のサンプルをお見せして
いろいろとご指導をいただいてきました。
親身になって改善点のご指摘や
代案など考えてくださり
本当に有難くてまたもや涙が出ました

やってみたい事の空想ばかりが膨らみ、
でも技術が追いついていない状態で
本当に悔しいです。
でも一度原点に戻り、
私がいまできる範囲の技術を
しっかりとお伝えできる
レッスン内容にしよう。
と方向性を見直したいと思います。
サンプル作りのリベンジ、
まだまだ頑張ります

悔し涙を流しながらも、
クッキーを作りたくて作りたくて



今日新しく教えていただいた
和柄の技術の復習を今しているところです

(アイシングを乾かしている間の
隙間時間を使ってのブログ更新だったり
)

先生のご指導のおかげで
すっごく素敵な和柄のクッキーが作れたので
明日またぜひ紹介させてくださいね

とにもかくにも、
もっともっとアイシングと向き合って
「幸せを届けるクッキー」作りを
いつか実現させたいと思います!
頑張りますー!!!