こんにちは。yuukiです。
先日、念願だった
♡JSAアイシングクッキー認定講師♡
の資格を取得することができました!
お世話になったのは
代官山のサロン
9月中旬から10月初旬にかけて
全6回、短期集中コースで
学ばせていただきました。
経験と知識豊富な素敵な先生のもとで
アイシングと向き合う時間。
シュガークラフトやほかのお菓子作りにも精通されている先生。
アイシングの技術の他にも
幅広くたくさんの事を教えていただきました。
ずっと憧れていたレッスンに通える幸せ。
こんなに素晴らしい先生にご指導いただける幸せ。
本当に本当に至福のひと時でした。
私、ワクワクを抑えられず
かなり前のめりになってたかも!笑
毎回お教室に伺うのが
楽しみで仕方ありませんでした

ハイセンスな代官山の街は
歩くだけでステキな刺激がたくさん!
9月29日に閉店してしまった(残念
)

梨花ちゃんのお店
MAISON DE REEFURでテイクアウトしたり
非日常な雰囲気も満喫しちゃいました



「こんなクッキーを作りたい!」と
理想のデザインを思い描いても
独学では自分の理想に近づけることは
なかなか至難の業。
幼い娘の育児の合間にクッキー生地を作って
クリームを練ってアイシングの装飾をして、
クリームを練ってアイシングの装飾をして、
そして出来上がったものが理想とかけ離れたものだと
落ち込んでしまうこともありました

でも何度めげても
次の日にはアイシンクッキーが作りたくてたまらないのですから
私にとって本当にやりたいことなんだろうな

ほぼ独学でしか
アイシングに触れたことのない私が
無事に卒業できたのは
丁寧な先生のご指導のおかげです。
本当にありがとうございました

このワクワクした気持ち・記憶が新鮮なうちに
ブログに日記を残さなきゃ!
ブログに日記を残さなきゃ!
時系列にご紹介できたらと思います。
これからも私のブログを
どうぞよろしくお願いいたします

どうぞよろしくお願いいたします

