「牛乳で家族が笑顔に!」がテーマ
皆さま、おほようございます。
SmileMilkりゅうさんこと広島 隆明です。
いつもありがとうございます。
いつもと変わらない・・・と感じていたのに、
実は「冬の牛乳の方が濃くって・・・おいしい!」
昨日のラジオ放送の内容をお伝えいたします。
スーパーなどで売られている成分無調整の牛乳のパッケージには、
乳脂肪3.5%以上、無脂乳固形分8,7%以上などの、
表記がされています。
これは平均的な数字で実は冬になれば、
乳脂肪はもっと高くなります。(商品によって違いあり)
それによって味が濃くなり、味わい深くなります。
なので冬の牛乳の方が濃くって・・・おいしい訳です・
(個人の好みにもよります)
人間と同じように、牛も冬になれば、
寒さから身を守るために、体に脂肪を取り込んでいきます。
それが理由の一つのようです。
おいしい牛乳の条件として、
牛がおいしい水を飲んでいる・・もありますね。
あとこれも人間と同じですが、
できるだけストレスのない環境で育てられているか?も
重要です。
以上のことから、
冬の牛乳は濃くって・・・おいしい!わけですね。
きのうは以外と知らない牛乳の秘密について、
お伝えいたしました。
ありがとうございました。
SmileMilkオフィシャルサイト