GO OUT -92ページ目

コールマンダッチオーブンSF12インチ

届きましたニコニコ

ん?なぜ2箱??

photo:01


上の箱は底上げ網のみ!あせる

下の箱は大きい箱をぶった切ってるしガーン

どう考えても、1つの箱で十分でしょ悪スマエコエコあせる

よし!これで丸鳥のローストチキンに挑戦できますニコニコ

photo:03




収納ケースとリフターも付属しております。


どこぞのダッチオーブンみたいに後から高い収納ケース買わなくてよいのがナイス手

値段的にはロッジにしようか?と(かなり)思いましたが、マスターキャンプで楽しい思いをさせて頂いたコールマンスタッフさんに感謝の気持ちを込めてニコニコ

ストレス解消のキャベツのミルフィーユ

前回のローストチキン編  ←


と言っても今日は家のガスレンジでの料理ですニコニコ


またしても今日はチビ達が陸上に行っている間に内緒で「キャベツのミルフィーユ」を作りましたキャベツ



GO OUT-110605_165950.jpg


材料は(4人分)

キャベツキャベツ  8枚 (俺はほぼ1個使ったゾ)

塩・コショウ 適量


(A)

合挽き肉 400g

タマネギ(みじん切り) 1個

卵 1個

パン粉 大さじ2杯 (適当でいいぞ)

塩 小さじ1/4 (上に同じく)

粗挽きコショウ 少々

オールスパイス 少々 (オールスパイス?なんだ?クレイジーソルトでいいかw)


(B)

水 1カップ

トマトの水煮缶 1缶

コンソメスープ 2個 (3個入れた)

ローリエ 1枚 (オレガノでごまかす)


作り方


ボウルに(A)を入れて粘りがでるまで混ぜる

ダッチオーブンにキャベツを敷き詰めて、そのうえに(A)挽肉を載せる。これを材料があるだけ繰り返す。

それに(B)を入れてふたをして弱火で煮込みます。(30分~40分)

最期に塩コショウで味を整えます(クレイジーソルトたっぷりでした)



GO OUT-110605_160818.jpg
仕込み中ニコニコ



GO OUT-110605_164627.jpg

煮えました。おいしそうニコニコビール


今回はチビ達もお腹をすかせて帰ってきた頃にちょうど出来上がったので成功でしたニコニコ


普段、肉を食べない妻も「美味しい」と食べていたので、これは今後のキャンプのメニューにも入りそうです。


ダッチオーブンじゃなくても圧力鍋とかならできそうですね。


主な材料はキャベツと挽肉!これはボリュームもあって材料費も安いのでおすすめですアップ


ビール代は別よ(笑)





天国からの贈り物 開花したよ

天国からの贈り物 ←前記事です


こんなにおっきくなりましたよひまわり❀



GO OUT-110604_165633.jpg

生命力


でもさ、これって植え替えてあげた方がいいのかな?


枯れちゃったら困るし・・・。


このままでいっか笑


「こちゅこ」ありがとうジャンガリアン


今日もお疲れ様

ペタ、なう、ピグなどなどニコニコ

ありがとうございますクローバー

今日は書く事も無いので、チャイ君。

GO OUT-未設定



GO OUT-未設定



マッタリ中ウサギ

日増しに育っていく感じ(笑)







iPhoneからの投稿

巷で噂の?(笑)

コー◯ンラック購入しました音譜



倉庫の移転だそうで届くのに10日位かかったよ汗(HPに告知ありましたが)



GO OUT-未設定







畳んだ状態は非常にコンパクトニコニコ



GO OUT-未設定







簡単にラック状態に



GO OUT-未設定







3段と4段があります。



個人的には3段の方がお洒落かとひらめき電球



キャンプの時のキッチン周りや小物などを置こうかなと思ってますナイフとフォーク



造りはとてもしっかりしてますよニコニコ



これで2480円は買いでしょうグッド!











iPhoneからの投稿