ストレス解消のキャベツのミルフィーユ
と言っても今日は家のガスレンジでの料理です![]()
またしても今日はチビ達が陸上に行っている間に内緒で「キャベツのミルフィーユ」を作りました
材料は(4人分)
キャベツ
8枚 (俺はほぼ1個使ったゾ)
塩・コショウ 適量
(A)
合挽き肉 400g
タマネギ(みじん切り) 1個
卵 1個
パン粉 大さじ2杯 (適当でいいぞ)
塩 小さじ1/4 (上に同じく)
粗挽きコショウ 少々
オールスパイス 少々 (オールスパイス?なんだ?クレイジーソルトでいいかw)
(B)
水 1カップ
トマトの水煮缶 1缶
コンソメスープ 2個 (3個入れた)
ローリエ 1枚 (オレガノでごまかす)
作り方
ボウルに(A)を入れて粘りがでるまで混ぜる
ダッチオーブンにキャベツを敷き詰めて、そのうえに(A)挽肉を載せる。これを材料があるだけ繰り返す。
それに(B)を入れてふたをして弱火で煮込みます。(30分~40分)
最期に塩コショウで味を整えます(クレイジーソルトたっぷりでした)
煮えました。おいしそう![]()
![]()
今回はチビ達もお腹をすかせて帰ってきた頃にちょうど出来上がったので成功でした![]()
普段、肉を食べない妻も「美味しい」と食べていたので、これは今後のキャンプのメニューにも入りそうです。
ダッチオーブンじゃなくても圧力鍋とかならできそうですね。
主な材料はキャベツと挽肉!これはボリュームもあって材料費も安いのでおすすめです![]()
ビール代は別よ(笑)



エコエコ












(HPに告知ありましたが)



