懐かしい写真♪
家のPCに保存してある写真を懐かしいなぁなんて見てました![]()
まだヨチヨチのチビ達
や遊びに行ったいろんな所
そんななか!こんな写真が
スポーツオーソリティのコールマンテントセットとかんたんタープ。イスやテーブルだってなんだこりゃ![]()
でもさ。楽しかった![]()
キャンプって、最初にお金かかるし、やりたいけど実際に始めるとなると・・・・って思ってる方もいっぱいいると思います。
最初は道具なんてなんでもいいのよ![]()
レンタルでもいいし。
やりたいなぁって思ってる皆さん、この夏キャンプデビューしてみませんか?
その後は頭の中が物欲でいっぱいになり、すぐこのようになりますが。。。ヘヘヘ![]()
ストレス解消のスタッフドチキン
先日届いた12インチのダッチオーブン![]()
それを使って今日は“スタッフドチキン”を作りました![]()
材料(今日の)
丸鶏 1まる(笑)
冷凍ピラフ 1袋
玉ねぎ 3個
人参 3本
ジャガイモ 6個?
ニンニク
クレイジーソルト
ローズマリー
塩・コショウ 適量 (適当)
オリーブオイル
丸鶏は一応、よく水洗いします。中を特に![]()
その後、キッチンペーパーなどで水分を十分吸い取ります。
チキンの中に冷凍ピラフ」を詰め込み、竹串などで止めます。
チキンの表面に塩コショウを軽く振り、生のニンニクをよくすり込みます。
そして少し放置![]()
その間に火を熾します
火が熾きるまで、ジャガイモなどの野菜の準備をします。(洗ったり、切るだけですが・・・)
オリーブオイルとローズマリーをかけて、仕込み完了
下火は弱火。上火は中火の状態でひたすら待ちます(ビール飲みながら)
5本位飲んだ頃![]()
いい匂いが漂ってきます
でももう少し我慢・・・
完成![]()
(チキンの上の丸く焦げてない3つの丸は、ふたに直接チキンが当たって焦げないように人参のスライスを載せた跡ですww)
またしてもチキンはチビ達に食い散らかされましたが・・・
やっぱりトロトロの玉ねぎ、ホクホクのジャガイモ人参が最高でした![]()
チキンの中に詰めた冷凍ピラフもチキンのだしを吸って、とっても美味しかったです![]()




















