春が近づいて来ましたね~
酒盛りお花見の季節到来に今からそわそわ、
フェイクスイーツマニアです
(完全に花より団子、ならぬ酒)
さて、仕込んでみたはいいものの、
すけるくんフルーツその後のご報告を怠っておりました事
思い出しました
結論から申しますと、
期待値が低かった分、彼の仕事ぶりにはなかなか満足です
先日UPしたフルーツヨーグルトシフォンにも使用しておりますが、
まずはグレープフルーツ
果実のスライス
ハサミの柄が透けてご覧頂けるかと思います
この人達、本来なら実物大タルトに使用予定だったんですが、
やはり大物作品には厚みが足りずミニケーキに乗ってもらっています
次にキウイとパイナップル
画像が少し暗いですがだいたい期待通りの出来です
パイナップルの方は、缶詰のシロップ漬けそっくりで
嬉しい
モデナ製フルーツと対比してみました
こちらキウイ
やっぱり透明感があって綺麗ですね~
ただ、さすが宿敵すけるくん
手の内すべてはなかなか明かしてくれず、未知の領域も広大です
収縮率もすごいのなんの!
上の写真も同じシリコン型を使っているとは思えません…
もう少しボリュームのある物を
ひび割れなく仕上げられるよう、日々思案中
やはり…
すけるくんコート液がないと難しいのでしょうな…
買わなきゃいかんのか…
透明粘土すけるくん コート液 |
えーと、作ったフルーツ、意味なく集合させてみました
(すけるくんはパイナップル小とキウイのみ)
そしてせっかくなので
フルーツチャームを作ろうと思い付きます
まだ仮置きだけど、こんな感じでしょうか
大きなパイナップルもこれからはすけるくん採用でやっていく所存です
夏に向けてすけるくん攻略!
(まだ春すら来てない)
頑張れマニア、
それ行けフェイクスイーツマニア!!
無駄にテンションを上げてしまいました
それでは皆さん、see you soon