「いちじくのパフェ」完成しました♪フェイクスイーツの失敗しないアイディア30Ⅱ | Tomozo のフェイクスイーツブログ

Tomozo のフェイクスイーツブログ

フェイクスイーツ作家/クレイパティシエール 平野智美のブログです。制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を綴っていきます。

こんばんは。クレイパティシエール平野智美です。

 

よみうりカルチャー錦糸町で開講中の

氣仙えりか監修「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30Ⅱ」では

いちじくのパフェが完成しました♪

 

工程が、アイディア満載で掲載できないものばかりでごめんなさい笑い泣き

 

いちじくは前回形成したものに着色+αをし、

前回作った

グラノーラ、ドライストロベリー、ドライパパイヤ、カボチャの種

カールチョコ,すぐり、クラッシュピスタチオ、、、を使って

パフェに仕上げました。

 

この期は「液体」がテーマですが

このパフェでは“いちじくのジャム”がそれにあたります。

 

 

皆様とても美味しそうに仕上がりました音譜

暑くなってきてエスニックが恋しい今日この頃ですが、

次回はアジアンスイーツの「チェー」のパーツを作ります♪

 

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

ベル平野智美の受講受付中定期講座&ワークショップ

 

 

NEW途中受講受付中「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」

池袋コミニティ・カレッジ 

 http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html


 

開講中

「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅱ〜」

 よみうりカルチャー錦糸町

http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201804-12030023.htm

 

 

 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

 

ベルランキングに参加しています♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

#フェイクスイーツ#クレイパティシエール