こんばんは。クレイパティシエール平野智美です。
今日から5月ですね。毎日時間が過ぎるのが本当に早過ぎます
本日は、、、
5月開講予定の氣仙えりか監修
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30Ⅲ」課題発表もラストとなりました。
その④です。
「桃と生ハムの冷製カッペリーニ」
アツアツのメニューが続きましたが、
そろそろ、さっぱりしたものが恋しくなって参りました。
白桃
今回の桃は、色のコントロールが難しい「すけるくん」で失敗無く
“白桃”の色や透け感を表現する方法をお伝え致します。
乾燥するのに時間もかかり、乾燥前後で色が大きく変わる「すけるくん」
やっと透けてきたけど思ってた色と違〜うという事もしばしば。
そんな事が極力起こらないような作り方を考えました^^
もちろん、“透けない” “ひび割れる”といった「あるあるなお悩み」も
解消致します。
生ハム
意外な方法であっという間に作れます♪
本物のように薄く透明感がある仕上がりです。
カッペリーニ
細麺のパスタ。は樹脂粘土を使ったの作り方ですが、
麺らしくするためのコツ、盛りつけのコツなどを学んでいただけます。
以上、全4種の課題ラインナップ紹介でした^^
駆け足になってしまいましたが、皆様はどのメニューがお好みですか?
こちらの講座はGW明け、5/17が開講予定日となっております。
一緒にフェイフクードの道に足を踏み入れてみませんか?笑。
次回以降は、それぞれの課題についてポイントなど
掘り下げてお伝えしたいと思います。
【関連記事】
チーズとろ〜りのふわふわピザ♪「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30Ⅲ」課題発表③
【講座概要】
氣仙えりか監修
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜池袋コミニティカレッジ〜」
■講師:クレイパティシエール 平野智美
https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■日程:毎月第3水曜日 10:30〜12:30
(4/18、5/16、6/20、7/18、8/29、9/19、10/17 ※8月のみ第5水曜日)
※日程が変更になりました
■受講料:6か月 6回 19,440円(うち消費税額1,440円)
・教材費:20,736円
・設備費:648円
・新規ご入会の方は別途入会金が必要となります。
■会場:池袋コミニティ・カレッジ
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/index.html
〒171-8569
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店別館8・9階
TEL:03-5949-5486(代表)
■お申込受付中
TEL:03-5949-5483
またはweb→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html
からご連絡お待ちしております
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
平野智美の受講受付中定期講座&ワークショップ
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅱ〜」
よみうりカルチャー錦糸町
http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html
また、池袋コミニティ・カレッジでは新たな課題で
新規受講生募集中です^^
5月開講予定「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」
池袋コミニティ・カレッジ
http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201804-12030023.htm
■4月8日(日)/4月25日(水)
詳細は画像をクリック
2018/5/18(金)〜5/23(水)(6日間)
クレイパティシエール10周年記念期間限定ショップ
「Fake Sweets”SHOP”」フェイクスイーツ”ショップ”
★12:00〜19:00
※5/18初日12:00〜プレスタイム 14:00オープンとなります。
※5/23最終日15:00クローズ
★東京都渋谷区神宮前4-12-10
表参道ヒルズ 西館1F GALLERY KOWA(ギャラリー コーワ)
★Fake Sweets”SHOP”公式ブログ
ツイッター・インスタグラム始めました♪
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪